Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Четырехлистник +1

Просмотров 603, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Четырехлистник +1 Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Freewa1ker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 25.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Pachan 2021-01-19, 08:54
Овсяные хлопья не совсем в стиль. А вот дрожжи точно мимо.
0
3. Freewa1ker 2021-01-23, 20:34
А какие дрожжи посоветуете? И почему же эти дрожжи "точно мимо"? согласно их инструкции применяются для стаутов "Шотландский Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво, Темный Эль"
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-19, 10:08
А что тут "Конор", что "Хабиб"? Соперничество между ингредиентами, параметрами варки..?
0
4. Freewa1ker 2021-01-24, 14:17
Название было по принципу: "чтобы было". Сейчас изменил на более понравившееся: 4 солода +1 ингридиент. Четырехлистник, как бы символ Ирландии, хотя таковым не является. Тут скорее такая цепочка - 4 солода - четырехлистник - клевер - Ирландия - ирландский стаут.
0
5. Freewa1ker 2021-01-28, 23:16
Варка 24.01.21. НП при 20 градусах получилось чуть больше - 12.2 Р. Для дрожжей делал стартер на магнитной мешалке - 1 сутки. Дрожжи завелись наутро (хотя может и ночью yes  ). Активное брожение 1.5 дня, 27 и 28 января уже "бульков" нет. Замерил плотность рефрактометром - 7.4 и 7.0 соответственно. Поправочный коэф. не определен, но я и не планирую в процессе брожения определять плотность с максимальной точностью. На данном этапе рефрактометром измеряю динамику плотности. Как только плотность не будет изменяться, так буду разливать на карбон, а при розливе уже ареометром КП точно и измерю. По вкусу сусло получилось интересное: немного жженое, вроде кофе отдает, а вроде немного и орехом. После розлива дополню рецепт КП и другими параметрами.
-3
6. sibep 2021-01-29, 07:01
плотность 7 - это с корректировкой на алкоголь?
Поправочный можно иметь 1,0
0
7. Freewa1ker 2021-01-29, 22:14
Поправочный коэф. не определен, но я и не планирую в процессе брожения определять плотность с максимальной точностью. На данном этапе рефрактометром измеряю динамику плотности.
0
8. Freewa1ker 2021-03-11, 20:55
Бродило до 09.02.21. КП - 5.0 с помощью ареометра. В желаемые значения не попал, но вкус получился интересный: есть жженка, немного "квасного" вкуса. Хмелевой аромат присутствует. Оставлю на созревание на пару месяцев.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход