Примечание:
рецепт экспериментальный, как говориться, собрал из остатков, пиво еще не варилось, так что все риски по варке на ваше усмотрение ;-) по результату отпишуть в комментариях. всем спасибо за то, что дочитали до конца. Также проводилось кондиционирование солода 2% воды.
Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (86.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (4.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.4 кг (3.6%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (1.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 11 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (23.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (3.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 80 гр (28.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 59 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 530 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 89.6%) в 2.6 л. стартера плотностью 1.035 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 70 мин. (Прим.: йодная проба здесь. если она положительная. то продлить)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин. (Прим.: добавление вкусовых сортов солода. в конец тоже йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.09 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 0.64 л/кг) | Всего воды: 72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рецепт экспериментальный, как говориться, собрал из остатков, пиво еще не варилось, так что все риски по варке на ваше усмотрение ;-) по результату отпишуть в комментариях. всем спасибо за то, что дочитали до конца. Также проводилось кондиционирование солода 2% воды.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 530 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 89.6%) в 2.6 л. стартера плотностью 1.035 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.09 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 0.64 л/кг) | Всего воды: 72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей