Примечание:
Вкусный ароматный крепкий эль с не малой, но приятной, неназойливой горечью.
Цитра, предлагаемая здесь с альфой 12,7. В моём - 13,5.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3 кг (85.7%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (14.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (36.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (20.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 45 гр (65.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 154 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Вкусный ароматный крепкий эль с не малой, но приятной, неназойливой горечью.
Цитра, предлагаемая здесь с альфой 12,7. В моём - 13,5.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 154 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей