Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкий бастард 2

Просмотров 927, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Крепкий бастард 2 Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093 (22.0 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 10.6 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 20.2 SRM  (39.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 350 кг (83.9%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (4.3%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (1.9%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (1.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (1.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 392 кг (93.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 25 кг (6.0%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 кг (6%)

    Хмель:
  • 1500 гр (16 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр (2.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 900 гр (4.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 2700 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 19061 млрд. дрожжевых клеток: 190 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 953 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 140 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 980 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 701.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1681.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.2 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.8 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. qbzqbz 2018-08-24, 08:05
    Очень уж интересен итог варки и конечного продукта по такому рецепту.. Продолжение то будет в виде фоток и рассказа об ощущениях после опробирования???
    0
    2. lib 2018-08-24, 10:42
    Попробую дать инфо, но будет это явно не скоро...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход