Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Корка Дуба

Просмотров 698, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 38.6 IBU    Цветность: 26.6 SRM  ()

Примечание:
12 дней брожение при 18гр, 2 дня колдкраш, слив в кегу, созревание в течение 1 мес при 10-12 гр

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (66.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (19.0%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 42 гр (31 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 67 гр (38.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь при 55 гр)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 29 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.9 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  28-05-2021, 22:13
    На каком оборудовании варите, что такая эффективность?
    0
    2. 28-05-2021, 23:12
    Да обычная пивоварня с фальшдном. Насос отдельно, внешний. Мешаю видимо часто, да рН контролирую
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход