Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Корка Дуба
Просмотров 698 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 38.6 IBU
Цветность: 26.6 SRM ()
Примечание: 12 дней брожение при 18гр, 2 дня колдкраш, слив в кегу, созревание в течение 1 мес при 10-12 гр Ингредиенты Зерновые: 2.8 кг (66.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (7.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (19.0%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (7.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.2 кг (99.9%) Хмель: 42 гр (31 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (7.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 67 гр (38.7 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь при 55 гр) Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 29 л Параметры варки Эффективность варки: 88.9 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 41
Пивоваров: 26
centermoscowgolovachev , Org , Nem , Кабан1705 , tsa197627 , Федайкин , Shpuntik1 , Lancer00 , raatk , CergeyN , Friman80 , Gleb9327 , Максим555 , Zxter , VikBi , BOB5047 , valko250775 , Валера65 , Dmitri_Kym , Buzik_bas , МЕРИДИАН , Amos-Red- , Gulagtika , Puzo , alexrenert , al_vovik
Сегодняшние пивовары