Примечание:
Пшеничное вино с Кизилом. Кизила в сахаросодержащих нет, потому для расчётов поставил Сливу.
Стиль пока оставляю Пшеничное вино (Витвайн), я понимаю что не соответствует, но на этой основе делал.
Сварю Поменяю на экспериментальное и выведу рецепт из привата.
Есть сомнения по дрожжам. Может использую US-05.
Пока есть FM42.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (24.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.5%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
1.5 кг (12.4%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение на мальтозной паузе.
1 кг (8.3%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.3 кг (2.5%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (2.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8.1 кг (67%)
Сахаросодержащие:
2 кг (16.5%) | Слива цвет = 2 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 кг (16.5%) | Слива цвет = 2 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4 кг (33%)
Хмель:
20 гр (22.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (12.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
40 гр (11.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 140 гр (54.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 395 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Только пшеничный)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Добавляем Венский и Мюнхенский)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Добавляем Карамельные)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
110 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.92 (3.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшеничное вино с Кизилом. Кизила в сахаросодержащих нет, потому для расчётов поставил Сливу.
Стиль пока оставляю Пшеничное вино (Витвайн), я понимаю что не соответствует, но на этой основе делал.
Сварю Поменяю на экспериментальное и выведу рецепт из привата.
Есть сомнения по дрожжам. Может использую US-05.
Пока есть FM42.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 395 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей