Примечание:
Мать попросила темного, плотного, которое пила ее бабушка и называла "Колубарским". Вот я что то, типа этого и сделал. Пиво еще зреет в бутылках, при переливе пригубил, очень интересно вышло.
В засыпи есть еще компонент Какао порошок "золотой Ярлык" - 50 гр. Засыпал прямо в сухой солод при навеске.
Варю в клоне Braumeister 20л
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (12.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (12.6%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
4.6 кг (57.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.85 кг (10.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.3%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 7.9 кг (100.1%)
Хмель:
28 гр (33.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (33.7 IBUs)
Дрожжи:
BrewFerm - Топ | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 284 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 62°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.82 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 29.9 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Мать попросила темного, плотного, которое пила ее бабушка и называла "Колубарским". Вот я что то, типа этого и сделал. Пиво еще зреет в бутылках, при переливе пригубил, очень интересно вышло.
В засыпи есть еще компонент Какао порошок "золотой Ярлык" - 50 гр. Засыпал прямо в сухой солод при навеске.
Варю в клоне Braumeister 20л
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 284 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.82 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 29.9 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей