Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофейный Императорский Стаут (КИС)

Просмотров 3946, оценка 4.8 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Кофейный Императорский Стаут (КИС) Автор: BrewDog
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08 (19.2 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 66.8 IBU    Цветность: 37.8 SRM  (74.5 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 7 кг (84.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.63 кг (7.6%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.31 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.31 кг (3.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (32.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (32.5 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (1.3 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (0.7 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (66.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 316 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9.4 гр | Кофе нерастворимый (для вкуса) | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 9.4 гр | Кофе нерастворимый (для аромата) | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.3 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 3
    0
    1. MaxSmile 2016-10-21, 15:48
    Дуба в тару? в бутылки сыпете? а как потом пить? smile
    может взять сильный обжиг и на вторичке только оставить?
    0
    2. Админ 2016-10-21, 17:13
    Да, по бутылкам не пойдет такой метод. Я карбонизирую в кегах и кладу опилки в женский чулок подвешенный на фитинг.
    Может ваш предложенный метод и пойдет для бутылок, но я так не пробовал делать.
    0
    3. AndrewM 2016-11-16, 15:53
    Добрый день! Собираюсь на неделе варить стаут по данному рецепту, что можете сказать о готовом пиве? (вкус,аромат,питкость).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход