Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Good morning stout.

Просмотров 2224, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Good morning stout. Автор: vra4
Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vra4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 4,6 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 32.2 SRM  (63.4 EBC)
Примечание:
Кофе зерновой, молотый, 150гр. холодная заварка, непосредственно перед розливом.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 1 кг (15.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.9 кг (29.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (15.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (18.5%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.6%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.1 кг (93.8%)

    Хмель:
  • 25 гр (17.3 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (9.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 70 гр (28.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %
    Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    0
    1. vra4 2016-10-21, 19:01
    Еще в засыпи 0,4кг caramel darck 60 от Best maltz. В списке нет, вручную ввожу, а при сохранении почему-то куда-то девается, хотя в расчетах не сохраняется только вес засыпи и все, кажется.
    0
    2. Андрей_Хаб 2017-08-24, 07:01
    А затирание по какой схеме у Вас?
    0
    3. vra4 2017-08-24, 16:36
    65С - 50мин, 72С - 40мин, мэш аут 78с - 5мин
    0
    4. darkviting 2019-01-28, 17:58
    Как по вкусу кофе ощущался? Сильно/слабо?
    0
    5. vra4 2019-02-01, 04:08
    Кофе ощущается, но не сильно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход