Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофе- стаут

Просмотров 2632, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Алексей
Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aspeed

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 38.5 IBU    Цветность: 33.6 SRM  ()

Примечание:
Натуральный кофе можно и не добавлять так как солода в засыпи сами дадут кофейность, но с арабикой считаю интереснее. Кофе можно выбрать любой, залить его холодной водой и в холодос на 3 суток, перед розливом отфильтровать( я это делал через вату), прокипятить, остудить и внести вместе с праймером. Перед варкой можно попробовать солод пару дней подержать в контакте с зернами кофе, есть предположение что это насытит его нужным ароматом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (2.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (75.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.95 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (29.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (9.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (38.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | кофе арабика | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 03-03-2018, 12:09
    Много кофе. Не более 2 гр на литр, тогда будет норма.
    0
    2. 05-03-2018, 05:35
    С чего ты это решил?
    На вкус и цвет...
    Если обычным способом кофе заваривать или растворимый класть то возможно много, от сорта зависит еще.
    0
    3. 11-03-2018, 18:46
    Варил с кофе... я делал 110гр замачивал в растворе 50% воды и 50% виски. На вторичку процедил и внес. Кофе очень и очень много. Сорт- молотый французская ваниль.
    0
    4. 13-03-2018, 05:37
    Спирт из вискаря и вытянул из кофе лишнего. Холодную кипяченую воду попробуй использовать. На 1 гр. кофе 8 гр. воды.
    0
    5. 15-04-2018, 18:04
    Через 3,5 месяца созревания вкус выраженного кофе ушел, все стало вкусно и сбалансировано. Так что стаут кофе не испортишь))
    0
    6. 14-07-2018, 21:01
    А что пенка такая слабенькая?
    0
    7. 20-07-2018, 17:17
    Натуральный кофе плохо на пене сказывается. А вообще не привык с пол метровой высоты пиво наливать в грязный, сухой стакан, я его пью а не фотографирую. Пока телефон доставал осела.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход