Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

[Клон] Schneider Weisse TAP 5

Просмотров 3084, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 11
0
1. pvu75 2018-11-12, 11:27
как получилось?
1
2. igreen 2018-11-12, 19:03
Это набросал на будущую варку,должно получится крепко и охмеленно,вот только думаю дрожжи заменить на М-20
0
3. pvu75 2018-11-13, 12:56
Вы и на тех и на тех попробуйте, чтобы разницу почувствовать, а то, если просто замените, то не с чем сравнивать будет
0
4. pvu75 2018-11-13, 13:01
а Вы уверены, что хотите такую крепкую пшеничку? может вам уменьшить количество пшеничного солода на 2 кг и увеличить количество промывочной воды, чтобы нач плотность была не больше 13% ?
0
5. igreen 2018-11-15, 00:19
Это же не просто пшеничка классическая,а насыщенный пшеничный двойной бок,а засыпь такая и должна быть 60% пшеничного,как у шнайдеров,правда рецепт не 100% но очень близок к оригиналу
0
6. MrDAnger 2019-01-26, 16:09
Боюсь бех жидких аутентичных дрожжей не приблизиться...
У lovky есть аналог вайнштефан 175, в конце-концов влп300 или есть ещё бленд баварских штаммов...
0
7. igreen 2019-01-26, 19:34
Про дрожжи уже читал на форуме,что сухари не подойдут.Тем более у М20  спиртоустойчивость 7-7,5 проц.У WLP300 так же средняя.Я про остальные ингредиенты,может у кого какая есть информация...Хмель,солод и их количество в засыпи,СО.
0
8. elpedefor 2020-04-14, 12:17
Завтра собираюсь варить пятерку по немного другому рецепту от https://vk.com/crashcraftbrew?w=wall-36024947_96 (плюс карамельный солод 20% и с 06 дрожжами). Если была уже варка у вас, то есть вопрос по ГМ - почему такой? Расчет или просто удобно? Как на вкус по сравнению с оригиналом?
0
9. igreen 2020-04-14, 12:51
Как говорят сами пивовары из компании Шнайдер,использование 60%пшеничного и 40%ячменного.
Г/м это для себя. 
Сапфир лучше увеличить на СО как у меня,а за 5 мин уменьшить.
СО производить при 10-15С
На 06-х я бы не стал делать.
0
10. elpedefor 2020-04-18, 10:00
Первую партию сделал на 06. Вторую попробую сделать на родных из бутылки ТАП7.
0
11. Saddam 2021-09-03, 20:48
Так как получилось ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход