Ингредиенты
Зерновые:
34 кг (67.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
4 кг (7.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
3 кг (5.9%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (3.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 69.8 % | Внесение в затор.
3 кг (5.9%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 45.5 кг (90%)
Сахаросодержащие:
5 кг (9.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 5 кг (9.9%)
Хмель:
180 гр (23.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
100 гр (3.7 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 330 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 50 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 2652 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 132 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67.5°С - 70 мин. (Прим.: 72.4 град)
Потребность в воде:
Заторная вода: 182 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 100.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 282.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 246.1 л. | Размер партии после кипячения: 221 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 195 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
900 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.91 (3.82 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2652 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 132 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 182 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 100.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 282.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 246.1 л. | Размер партии после кипячения: 221 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 195 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: