Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kiss me harder v1.1

Просмотров 1288, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Kiss me harder v1.1 Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 221 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): CrownXS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.032 (8.0 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 33.7 SRM  (66.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 34 кг (67.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (7.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.9%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (3.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 69.8 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.9%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 45.5 кг (90%)

    Сахаросодержащие:
  • 5 кг (9.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 5 кг (9.9%)

    Хмель:
  • 180 гр (23.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (3.7 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (0.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 330 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 50 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 2652 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 132 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67.5°С - 70 мин. (Прим.: 72.4 град)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 182 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 100.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 282.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 246.1 л. | Размер партии после кипячения: 221 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10.2 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 195 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 900 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.91 (3.82 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Kiss me harder
      НП: 1.054  КП: 1.024  АЛК: 4.1 %  IBU: 26.2
      Цвет Шоколадка
      НП: 1.06  КП: 1.020  АЛК: 5.8 %  IBU: 37.8
      Цвет Нежность
      НП: 1.066  КП: 1.016  АЛК: 6.9 %  IBU: 30.0
      Цвет РУБЕРОИД
      НП: 1.071  КП: 1.018  АЛК: 7.3 %  IBU: 66.5
      Цвет Dark Milk
      НП: 1.059  КП: 1.019  АЛК: 5.5 %  IBU: 27.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход