Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (16.1%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (32.3%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (8.1%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (8.1%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (8.1%) | Бисквит 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 26.8 L° | Внесение на декстриновой паузе.
12.5 кг (8.1%) | Спешл би Дингеманс (Бельгия) цвет = 132.4 L° | Внесение на декстриновой паузе.
5 кг (3.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение перед промывкой.
25 кг (16.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 155 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (7.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (6.4 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
300 гр (13 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 500 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5250 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 262 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 542.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 138 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 680.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 510 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5250 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 262 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 542.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 138 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 680.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 510 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей