Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хвойный стаут

Просмотров 3077, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Автор: serzz
Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): serzz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 24.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 13
0
1. sunsay77 2017-03-14, 11:23
Кислый Шато из каких соображений применен? Жесткая вода? Или другие соображения?
0
2. cr0acker 2017-03-14, 11:56
Побеги из аптеки?
0
5. serzz 2017-03-14, 12:39
Побеги собираю и заготавливаю сам. Использую их постоянно для изготовления  джина, в этот раз решил попробовать в пиве. Готовое еще не пробовал - только два дня назад разлил на карбонизацию. Но в сусле вкус показался хорошим.
0
3. serzz 2017-03-14, 12:35
У моей водопроводной воды недостаточная кислотность - либо лимонкой довожу до рН=5,4 , либо кислый Шато добавляю, либо часть базового солода (грамм 200) за сутки в теплом месте замачиваю с ложкой иогурта))
0
4. sunsay77 2017-03-14, 12:39
Прикольно
0
6. Teremus 2017-03-14, 19:00
Интересно как на вкус и аромат
1
7. serzz 2017-03-14, 19:06
Только-только в стекло разлил, поэтому пока по вкусу сброженного сусла могу сказать - хвойный аромат в меру, приятный. Хорошо дополняет вкус и горечь хмеля. После карбонизации и выдержки конечно что-то поменяется, надеюсь еще лучше станет biggrin
0
8. Teremus 2017-03-15, 12:59
Спасибо
1
9. serzz 2017-03-25, 10:35
не выдержал и открыл бутылку) ...больше всего беспокоился за пену, т.к. небольшое количество сосновой смолы в сусле могло уменьшить пенообразование и стойкость пены. Но, как и видно на фото, с пеной оказалось все в порядке! Вкус тоже порадовал)))
0
10. cr0acker 2017-03-26, 00:08
Как вкус то?
0
11. serzz 2017-03-27, 15:21
Вкус? да как же его описать точно:) - стаут с легким и освежающим хвойным вкусом. Необычно, но не настолько, чтобы это казалось чем-то экзотическим. Я думаю,понравилось бы многим... по крайней мере я еще буду варить
0
12. ioanboroznyak 2018-03-22, 16:00
я варил по рецепту. хвойный вкус где-то далеко спрятался) но вкус все-равно интересный)))) буду варить повторно весной.
0
13. serzz 2018-03-27, 22:41
именно побеги использовали? странно, что аромат не чувствуется. У меня последняя бутылка полгода простояла и то хвойный аромат и вкус явно присутствовали. Попробуйте свежих побегов наломать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход