Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ХХ Кофейно - Шоколадный Стаут

Просмотров 8664, оценка 5.0 из 37 рейтинг варок 37, обсуждений 29 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.107     Конечная плотность: 1.034     Алкоголь: 11 %    Горечь: 81.0 IBU    Цветность: 55 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 37

Всего комментариев: 29
1 2 »
0
1. Ale_Moskovskiy 2016-11-27, 11:30
фото попозже прикреплю
0
2. Xmel (Гость) 2016-11-27, 20:34
Мне кажется что не сбродит до отметки в 11.1%!
0
3. Xmel (Гость) 2016-11-27, 20:35
Дрожжи слабоваты!
0
4. Ale_Moskovskiy 2016-11-28, 10:07
2 пачки дрожжей.. завелись с пол оборота - через 3 часа первый бульк - через 20 часов активное брожение - поглядим... планирую недели 3-4 на брожение
0
5. Xmel (Гость) 2016-11-28, 10:19
Помрут, рано! Зато будет очень сладковатое!вторичка будет? сухое охмеление будешь делать
1
6. Ale_Moskovskiy 2016-11-28, 10:23
вторичку рассматриваю...... хмеля больше не планировал - это же стаут!.....он как правило долгого заложения и хмель имеет смысл сыпать только на гочечь и на вкус ... тк аромат.... скажем за полгода /год уходит
1
7. DjagoBarbado 2016-12-04, 08:05
Ну... Незнаю когда это пиво попробуем...
А вот "вторяки" уже отбродили и поставлены на перегон))
0
8. Ale_Moskovskiy 2016-12-05, 10:22
жжёнкой отдаёт хоть немного?
0
9. Xmel (Гость) 2016-12-05, 22:04
Прикольно!)
0
10. DjagoBarbado 2016-12-06, 20:24
Чем то жжоным пахнет... А вот послевкусие хлебное просто отпад!!!!
0
11. Ale_Moskovskiy 2016-12-09, 12:10
hands ...Гут ) значит получилось что хотел)
0
12. Ale_Moskovskiy 2016-12-18, 12:30
после 3 недель брожения разлили на карбонизацию по 10-11 гг/л.... в итоге вышло кп 8.5.... очень плотно очень ароматно - алкоголь не чувствуется///
Думаю до карбонизируеться по 5 грамм на бутылку и точно будет не менее 11% алк... в принципе то что задумывалось получилось
1
13. DjagoBarbado 2016-12-30, 05:06
2
14. Ale_Moskovskiy 2017-01-16, 09:51
0
15. brewer 2017-01-23, 07:36
Интересный рецепт! ) Кофейно-шоколадный вкус присутствует и в какой степени? Из переписки видно что хлебный вкус и аромат присутствует.
0
16. Ale_Moskovskiy 2017-01-24, 09:57
Добрый день, кофейно шоколадный вкус в высшей степени присутствует!)..и наверно лактозы можно поменьше как по мне. а так очень вкусно кофейно плотно но рано ешё. надо чтоб постояло... алк после карбонизации наверно все 12%, но оно неощущается во вкусе потомучто кофе перебивает)... а вот потом алк накрывает естественно).. и оч вкусно!.... но это опять же на любителя кофейных приколов)... кто то стауты характеризует как: жженая чёрная хрень)  happy
... про хлебный вкус и аромат это пишут про сомогон из остатков затора!
0
17. DjagoBarbado 2017-02-07, 15:14
Накрывает так что аж рожа краснеет!!!
0
18. Ale_Moskovskiy 2017-02-07, 15:32
это потому, что алкоголь) cry
0
19. Mikhail 2017-12-20, 06:22
Собираюсь попробовать сварить сие чудо, подскажите а есть ли смысл добавлять хмель ваниль гвоздику и кофе молотый? Это всё лает запах и аромат а по прошествии пол года по идее уже от запаха ничего и не останется, может быть дадите рекомендации по длительному настаиванию для данного рецепта? И ещё ваниль 0,5 грамм это наверное ошибка, может быть 5 грамм хотя бы?
0
20. Ale_Moskovskiy 2017-12-21, 11:24
доброго.... ванили было как и написано 0,5г... по поводу специй,: я варил уже стауты без них - этот вариант решил по эксперементировать .... можете и без них обойтисъ
0
21. Mikhail 2018-01-23, 03:44
И ещё вопросик, ванили 0,5 грамм сушеных бобов, или специя уже молотая? И как эксперимент со специями понравилось больше чем без них?
0
22. Ale_Moskovskiy 2018-01-23, 11:02
молотая ваниль была..... по специям каждый решает сам для себя....
0
23. GarageCraft 2018-01-28, 23:48
А как вариант, ванильный тростниковый сахар пойдет?
0
24. Ale_Moskovskiy 2018-03-06, 15:10
не пробовал
0
25. ыфыф 2018-04-13, 12:10
сладость присутствует?
0
26. Ale_Moskovskiy 2018-05-03, 10:14
тело плотное шелковистое сладость оч хорошо сбалансировала с горечью.... получилось не приторно!.... 
пробовал его вот на днях.... 1,5 года выдержки......просто бомба.... !
0
27. ыфыф 2018-05-03, 10:27
Надо попробовать сварить))
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход