КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 51.3 л. | Размер партии после кипячения: 47.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 8 %
Ингредиенты Сбраживаемое:
8 кг (86.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (10.8%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
20 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
50 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 384 млрд. дрожжевых клеток: 3.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный