Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кашемировое чудо

Просмотров 3641, оценка 5.0 из 48 рейтинг варок 48, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 54.3 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Примечание:
Тест хмеля Кашемир. Варка 09.01.2021
Засыпь кашемира 50 гр сразу. 100гр через 4 дня. Общее брожение планируется 10-12 дней.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (17.1%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (37.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 235 гр (54.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 48

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    1. 14-01-2021, 12:16
    Сегодня утром 14.01 (через 4 дня от начала брожения) внес еще 100гр на сухое. Пиво пахнет клубникой. Жду окончания брожения.
    0
    2. 24-01-2021, 13:56
    Розлив
    0
    3. 27-01-2021, 21:36
    Надо попробовать. Рассказывай как пиво получилось.?
    0
    4. 05-02-2021, 16:14
    добрый вечер. вы на вторичное брожение хмель закидываете при температуре брожения? или охлаждаете перед внесением?
    0
    5. 06-02-2021, 08:30
    Добрый день, хмель закидываю при температуре брожения, после чего слегка охлаждаю на 3-4 градуса.
    0
    14. 10-10-2021, 17:24
    Я на вторичку не ставлю, отправляю на карбон. Значит с рецептом этим я пролетел?
    1
    6. 06-02-2021, 08:34


    Всем привет. К сожалению это единственная оставшиеся фото после 3х дневной газации(снимал пробу). Что можно сказать про кашемир.

    Сочно, сверх сочное клубничное пиво. Потрясающий вкус, всем кому раздал сказали, что  такого вкусного не было со времен OverDoya IBU. Мягкий, карамельный вкус с ягодно-цитрусовым послевкусием. Ощущение что использовал сироп. Пиво По любому теперь буду варить на постоянной основе. Чудо.
    0
    12. 28-04-2021, 09:17
    Уважаемый Граф! Спасибо за рецепт. Много варю по твоим рецептам... Сварил и это Чудо, что могу сказать... Вкус и аромат после недели карбона и впрямь крышесносный, в меру горький, аромат, скорее, маракуйи, а не клубники. Но на второй неделе аромат сильно ушёл... Очень жаль... Ещё раз, спасибо, жду новых топов!
    0
    13. Модератор  28-04-2021, 10:22
    Так переходите на искусственную карбонизацию в кегах. Дрожжи - первый враг хмелевого аромата.
    0
    7. 08-02-2021, 20:10
    Цвет сусла сразу красный был, или после созревания усилился?
    0
    8. 04-03-2021, 10:12
    С хмелем что-нибудь делаете перед внесением на главное и вторичное брожение или просто гранулы засыпаете в емкость для брожения и всё?
    0
    9. 10-04-2021, 21:57
    Сварил по вашему рецепту,слил на вторичку,действительно аромат клубники ещё 100г. на вторичку внесу,походу пиво будет ОК.
    0
    10. 12-04-2021, 19:23
    Хмель на брожение как вносили, в спайдере или прямо в сусло россыпью?
    0
    11. 20-04-2021, 20:52
    Сварил, все получилось, правда не рискнул кинуть столько же хмеля. На 6 кг солода 50г цитры и 100 кашемира. включая сухое. Все бы ничего, но в послевкусии остается привкус древесный, как будто много слишком хмеля было....раньше тоже замечал этот момент. Вопрос: в чем дело? Или хмель не очень качественный, и правда передержал на сухом (3 дня)? Кто сталкивался?
    0
    15. 14-10-2021, 06:28
    Не попробовать мне это чудо... В нашей глуши нет кашемира.а замен как я понимаю нет и это будет другое пиво %)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход