Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каприз Анатольевича

Просмотров 311, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Каприз Анатольевича Автор: Виник
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vadikmavo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 24.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (78.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (22.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (28.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 400 гр. | Какао порошок | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор  02-03-2021, 12:58
    Овса долю поднимите хотя бы до 5%. Пока это не овсяный стаут
    0
    2. 02-03-2021, 13:10
    хорошо, спасибо
    0
    3. Модератор  02-03-2021, 13:25
    Еще нюанс: какао на кип аналогичен работе овса. Если хотите вкусо-ароматику какао, то его на вторичку надо.
    0
    4. 02-03-2021, 13:26
    а если дображивание делаю непосредственно в бутылках, то как быть?
    0
    5. Модератор  02-03-2021, 14:18
    Как вариант - заварить какао-кашу кипятком, остудить и отправить на основное брожениеодновременно с дрожжами.
    0
    6. 02-03-2021, 14:34
    так и сделаю
    0
    7. 06-03-2021, 18:13
    А овса сколько тогда нужно в кг если можно
    0
    8. Модератор  06-03-2021, 20:46
    У автора в рецепте 0,8 кг.
    0
    9. 08-03-2021, 15:51
    А цитру можно чем-то другим заменить
    0
    10. 09-03-2021, 09:47
    Centennial (США). Там тоже есть нотки цитруса
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход