Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

K-zoff Wee Heavy

Просмотров 234, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

K-zoff Wee Heavy Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wooolf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 17.7 SRM  ()

Примечание:
Первые пробы wee heavy. Желание получить максимальную крепость, но сохранить тело, отсюда в рецепте сахар и мальтодекстрин. иначе тяжелый затор фильтр система в кастрюле не выдержит.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (80.0%) | Crisp Malt - Экстра пейл / Extra Pale (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Simpsons Malt - Кристальный экстра темный / Crystal Extra Dark (Великобритания) цвет = 170.1 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (7.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    2
    1. Модератор  05-11-2020, 12:16
    Какой же это шотландец на бельгийских витовых дрожжах? Вам в категорию "экспериментальное", так как и бельгийским крепким темным элем это пиво не станет. Для последнего нужны более "эфиристые" трапистские или аббатские штаммы дрожжей.
    Для шотландцев вполне подходит S-33, тем более у них аттенюация не более 70%, как раз то что вам нужно и без мальтодекстрина.
    0
    2. 05-11-2020, 13:18
    Согласен, просто пока в доступе нет их... поищу еще из подходящего.
    0
    3. 05-11-2020, 13:24
    Заменил на M-47.
    0
    4. Модератор  05-11-2020, 13:56
    Тогда ж и категорию смените на "бельгийский крепкий темный эль".
    -3
    5. Модератор  21-01-2021, 14:19
    Названия в серии К-зофф не поддержаны ничем, кроме желания обойти Правила.
    Это сознательный обход Правил. Это не привствуется.
    0
    6. 21-01-2021, 16:27
    K-zoff - это название нашего бренда, и да, это сознательное название пива. Желания обходить правила тут не было. Не вижу ничего криминального в названии пива, в котором присутствует бренд и стиль.
    -3
    7. Модератор  22-01-2021, 17:48
    Вроде и понятно но есть желание уточнить:
    - Ваш бренд? Покажите;
    - дубль стиля в названии прямо запрещен Правилами.

    Все в порядке прояснения, претензии по другому проявляются.
    На другом рецепте уберу..
    0
    8. 23-01-2021, 18:05
    1 - Приезжайте к нам на производство в СПБ в гости. Будем рады.
    2 - Странно, в мире, в рынке можно называть пиво - например Belhaven Wee Heavy, а тут нельзя.  Я бы подумал об этом правиле.
    -4
    9. Модератор  23-01-2021, 18:22
    Правила Публикации такие.
    Часть правил есть предохранение от засилия стандартных, бездумных, ... не нинтеллигентных названий, которые будут звучать по типу :Варка 5"
    В приватной, собственной части сайта - любой вариант. Это личный архив.

    Но и контроль, согласитесь, не тупой.
    Есть линейки у пивоваров под брендом.
    Увидел новое. Прояснили.

    За приглашение - Спасибо. Далеко,
    Дай ссылку, если есть в сети. Я не нашел.

    Но простое перечисление стилей - тоже не вариант.
    Вы же на хтикетке ткк не пишете!?
    0
    11. 26-01-2021, 15:48
    Итак.
    Да, наша линейка под нашим брендом.
    Да, мы так и будем писать названия сортов на этикетке.
    Да, название не бездумное.
    Что еще не так с нашими названиями?

    Сейчас делается сайт и соц сети, афишировать открыто пока не можем. Только запустили новое производство.

    Про "Лестное замечание" - это не замечание а пример. Думаю Belhaven с 1719 года тоже не хочет быть как все. Наверняка поэтому использует свое название в сортах.
    -3
    10. Модератор  23-01-2021, 18:27
    А! И спасибо за лестное замечание - ресурс не ставил своей задачей быть как все в мире. :)
    0
    12. Модератор  05-04-2021, 16:46
    Ну если Бэлхевен приводите в пример, то может и сбраживать будете такими же дрожжами, а не варить бельгийский темный эль и называть его ВиХэви?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход