Примечание:
Крепкий эль верхового брожения, с содержание алкоголя не менее 8% и до 12% (или больше) по объему. Этот напиток называется ячменное вино, потому что он также крепок, как и вино; но так как он сделан из зерна, а не фруктов, он является пивом. Подавать его лучше в специальных бокалах, позволяющих сконцентрировать аромат. Он отлично подойдет к десерту.
Если не получится достичь желаемой начальной плотности добавьте сахар в конце кипячения.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
22.75 кг (68.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4.9 кг (14.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3.75 кг (11.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.6 кг (4.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 33.0 кг
Хмель:
125 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
125 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 1455 млрд. дрожжевых клеток: 14.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 75 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 80 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.5 °P) | Испарение: 10 %
Крепкий эль верхового брожения, с содержание алкоголя не менее 8% и до 12% (или больше) по объему. Этот напиток называется ячменное вино, потому что он также крепок, как и вино; но так как он сделан из зерна, а не фруктов, он является пивом. Подавать его лучше в специальных бокалах, позволяющих сконцентрировать аромат. Он отлично подойдет к десерту.
Если не получится достичь желаемой начальной плотности добавьте сахар в конце кипячения.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1455 млрд. дрожжевых клеток: 14.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 75 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 80 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.5 °P) | Испарение: 10 %