Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Смертельная доза

Просмотров 4586, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Смертельная доза Стиль: Английское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 35.4 IBU    Цветность: 12.6 SRM  (24.8 EBC)
Примечание:
Крепкий эль верхового брожения, с содержание алкоголя не менее 8% и до 12% (или больше) по объему. Этот напиток называется ячменное вино, потому что он также крепок, как и вино; но так как он сделан из зерна, а не фруктов, он является пивом. Подавать его лучше в специальных бокалах, позволяющих сконцентрировать аромат. Он отлично подойдет к десерту.

Если не получится достичь желаемой начальной плотности добавьте сахар в конце кипячения.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 22.75 кг (68.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 4.9 кг (14.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 3.75 кг (11.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1.6 кг (4.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 33.0 кг

    Хмель:
  • 125 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
  • 125 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 1455 млрд. дрожжевых клеток: 14.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 75 л.
    Начало затирания: 63 °C
    Паузы: 63 °C 80 мин., 78 °C 2 мин.
    Конец затирания: 78 °C

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.5 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 4
    0
    1. vag1970 2016-03-29, 06:18
    как на вкус???  наверно улетное?)
    0
    2. ste9353 2016-04-02, 13:06
    Сейчас буду варить,потом напишу.
    0
    3. vag1970 2017-03-05, 10:25
    как пиво? если варит оставь отзыв
    0
    4. vag1970 2017-03-23, 21:42
    винными дрожжами можно сбраживать? например   дрожжи Zymasi
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход