Ингредиенты
Зерновые:
18.2 кг (70.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 83.2 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (5.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 47.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.8%) | Блэк (Великобритания) цвет = 716.8 L°, экстракт = 69.9 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (2.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 47.6 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (8.8%) | Шоколад (Великобритания) цвет = 490.6 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (10.0%) | Овёс цвет = 1.2 L°, экстракт = 45.6 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (31.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (2.1 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (33.8 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Ирландский эль WLP004 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1125 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 78 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 48.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 126.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 105.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1125 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 78 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 48.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 126.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 105.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей