Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (16.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (16.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
17 кг (68.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25 кг (100%)
Хмель:
35 гр (16.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
35 гр (25.1 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (12.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (6.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (9.5 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (4.8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (8.4 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 205 гр (93 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.5 л (гидромодуль 1.9 л/кг) | Промывная вода: 31.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.5 л (гидромодуль 1.9 л/кг) | Промывная вода: 31.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей