Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ирландский стратегический стаут
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 29.0 IBU
Цветность: 30.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (69.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.5%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.0%) | Viking Malt - Кара Плюс 200 / Cara Plus 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.7 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (9.3 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 80 гр (19.7 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (29 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 40.1 л Параметры варки Эффективность варки: 59.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 65
Пивоваров: 59
nebesnay_sila , YaroslavKa , Санкционный_хмель , Rodion , dolias , CergeyN , Gavriale90 , ewgenw , Dmitrii6661 , WerkyR , JuliaPankratova , Dimitros , Baltes , Oldogre , Spellex , Админ , desant38643 , SLAVA_M2019 , Tedi , Org , andrew200010 , mindal , artbeer , FAQstrot , Airtc , Dantex43 , пИнтагон , DrakeK , Пивогон , Cder , Aleks_81 , RayDonovan , AndreyOkarin , Turut , Umkahindi , Chister , Aleksoos , serg-313 , cvaba , moonshine161 , Mushroomhead , Denni , 9229455822 , Gradus38 , su_life36 , Валера65 , AKW , SuvaloFF , vvovan , andrey8477 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары