Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ирландская сказка на ночь

Просмотров 12382, оценка 5.0 из 21 рейтинг варок 21, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Ирландская сказка на ночь Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 40.3 IBU    Цветность: 29.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 21

Всего комментариев: 15
0
1. asics85@ 2016-02-01, 23:06
А для чего делается кислое сусло,какой то вкус добиваетесь?
0
2. Админ 2016-02-02, 10:28
И вкус и стабилизация работы ферментов при затирание:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....1-20-51
0
4. pivkop 2016-12-01, 07:58
Ну и надо ли добавлять тростниковый сахар, если использовать принудительную карбонизацию? Если надо то как в моем случае?
1
6. Админ 2016-12-01, 08:37
Не надо. Но для аутентичности рецепта лучше отказаться от принудительной и закарбонизировать Стаут тросниковым сахаром.
0
15. yrmj3 2018-12-09, 13:24
Пробовал в своем рецепте http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/cemra_v1/2-1-0-12778 закарбононизировать тростниковым сахаром, прошла неделя вчера дегустировал - пены в бокале очень мало около 3мм. Сахар добавлял в сиропе после снятия с осадка, пропорцию этого рецепта соблюдал
0
3. pivkop 2016-11-30, 09:13
Чем можно заменить Wyeast в этом рецепте? Их щас просто нереально найти в РФ.
1
7. Админ 2016-12-01, 08:38
S-04 или M-03
0
5. pivkop 2016-12-01, 08:05
Закваску оставлять на два для при комнатной температуре или в холодильник?
1
8. Админ 2016-12-01, 08:39
При комнатной конечно же.
0
9. pivkop 2016-12-01, 08:42
Спасибо, на следующей неделе буду варить, попробую на M-03 поставить smile
0
10. Miru_Beer 2016-12-01, 08:52
Да, М-03 лучше всего подходят.
0
11. Mccot 2017-05-23, 17:20
Кислое сусло в начале или конце первой паузы вносить?
0
12. taavt 2018-03-05, 13:00
Чит солод в хлопьях можно ли заменить на обычный? Что он дает?
0
13. Админ 2018-03-05, 13:05
Можно заменить на ячмень, но тогда его надо будет в раза два меньше использовать. Нужен для сухости во вкусе характерной для стаута
0
14. taavt 2018-03-07, 12:53
А если на разваренный дробленый рис?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход