Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ирландская красная юбочка

Просмотров 2649, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 13.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-09-14, 11:49
Это пэйл-эль с немецкими хмелями. Но никак не ирландец.
0
2. Kirrron 2020-09-19, 06:20
Спасибо за отзыв! Нужны английские хмеля?
4
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-09-19, 13:03
Начнем с того, чем именно выделяется ирландская школа пивоварения среди всего семейства британских элей - использование жженки перманентно, из-за этого ирландские эли при одинаковой цветности имеют менее карамельное тело, чем шотландцы или биттеры английские, ну и от жженки фирменная сухость появляется на финише глотка. Именно жженка создает красный цвет у ирландских красных элей. Шотландцы же делают уклон на умеренно-светлые спецсолода, делая тело плотным, карамельным. И ирландцы, и шотландцы хмель используют лишь для балансирующей горечи. Английские же биттеры хмель используют шире: не только для горечи, но и для яркой ароматики. Дрожжи у этих трех школ тоже разнятся. На одних S-04 не сваришь, иначе все сорта, задуманные разными, будут в итоге очень похожи по вкусу. Ну и стоит обратить внимание на водоподготовку: английским элям стоит хмелевую вкусо-ароматику подчеркивать сульфатами. Для шотландцев по балансу сульфаты/хлориды уклон идет к подчеркиванию солодовости. Хмели для всех трех школ схожи - классические Голдингс и Фаггл. Хотя уже появились и британские новинки.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-09-21, 21:47
Вместо мюнхена лучше карамельного солода 100-200. 5% мюнхена - ни вкуса, ни цвета, а вот 5% карамельки - ощутимо. Соответственно жженки придется уменьшить, ориентируясь по калькулятору, чтоб остаться в стиле. Ну и сбраживать при 18-19 градусах. Эфиры у ирландцев победнее.
В любом случае получится уже не биттер, и не шотландское экспортное, а значит задача выполнена.
0
5. Kirrron 2020-09-22, 04:16
Спасибо большое
0
6. Kirrron 2020-10-08, 23:00
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Будут ли хороши дрожжи Mangrove Jacks
Либерти Бэлл Эль M36, для ирландского красного эля?
Просто из того что есть остается s-04 b us-05.
Вообщем работаю с Магазином Русский Самодел там хоть не маленький ассортимент но ограничен!
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 21:19
М36 - аналог S-04, хотя профиль немного сглаженней. Оба идеально подходят для биттеров. Ну и для ирландцев хороши.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход