Примечание:
Пшеницу предварительно отварить (150+500 воды). Добавить кашу в конце белковой.
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (67.6%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (19.7%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.5%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (4.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.8 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (6.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (11.2 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (8.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 35 гр (33 IBUs)
Дрожжи:
BullDog - Английский Эль B4 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В конце паузы вносим жжёный и кашу из пшеницы.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 70 мин. (Прим.: Без обогрева. Остывание до 63)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 15.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшеницу предварительно отварить (150+500 воды). Добавить кашу в конце белковой.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 15.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей