Примечание:
Жженку сдробить максимально мелко. Добавлять на мэш-ауте, экспозиция 30 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
80 кг (62.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (7.8%) | Crisp Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 487.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
25 кг (19.5%) | Castle Malting - Чит ячменные хлопья / Chit Barley Flakes (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (6.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 128 кг (100%)
Хмель:
300 гр (25.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 300 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3900 млрд. дрожжевых клеток: 39 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 195 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 550 л (гидромодуль 4.297 л/кг) | Промывная вода: 90.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 640.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 500.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 05 или bar = 0.3 | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Жженку сдробить максимально мелко. Добавлять на мэш-ауте, экспозиция 30 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3900 млрд. дрожжевых клеток: 39 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 195 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 550 л (гидромодуль 4.297 л/кг) | Промывная вода: 90.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 640.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 500.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей