Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Irene Adler 1.0

Просмотров 957, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Irene Adler 1.0 Автор: Dexxter
Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dexxter
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 74.3 IBU    Цветность: 18.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. alex_amb 2018-11-25, 14:17
Добрый день!  Хочу попробовать сварить по Вашему рецепту . Перед варкой хочу узнать Ваше мнение, какой получился после брожения и созревания продукт? Похож на Ви Хэви?
0
2. Dexxter 2018-11-27, 20:54
Сейчас на выдержке, на первый "взгляд", получился неплохим, дуб очень слабо чувствуется. хмель пока перебивает,  алкоголь выпирает,но думаю выдержка решение всех моих надежд))), а вот с дубом надо будет поработать, может сначала запечь кубики, а потом в бурбон. может бурбон другой попробовать, вымачивал в свойском, может и концентрат в сусло добавлю, вообщем со вкусом дуба надо еще поработать.  С хмелем аккуратней, у меня часть была от товарища, с годовалой выдержкой и часть без вакуума, добавлял-утилизировал, а так лучше какой нить с винным профилем взять и фруктовым. Удачи.
0
3. alex_amb 2018-11-27, 21:02
Спасибо ! Думаю,  выдержка все поставит на свои места . Варил вариант бельгийского дуббля,  после 2 месяцев выдержки вкус поменялся в лучшую сторону очень отчетливо . 
Солод , хмель , дрожжи уже заказал , как сварю отпишусь что получилось .
0
4. alex_amb 2018-12-04, 13:01
Вчера сварил по Вашему рецепту. Плотность вышла 20.5 без сахара. Немного поменял орядок засыпи: шоколадные пошёл на декстриновую паузу в месте с 0.5 кг Пилзнера для увеличения плотности. Хмель тоже добавил скромно)25 гр. В целом очень понравилось. Забродило 20 л в первые сутки. Жду что получиться)
0
5. Dexxter 2018-12-05, 23:31
Ну плотность от оборудования зависит, а вот хмеля я бы добавил побольше, долгая выдержка  подразумевает работу дрожжей, а они хорошо аромат подчищают,а в данном стиле это не мало важно, да и мне надо было старый хмель утилизировать. но все ровно о результатах пишите будет интересно сравнить впечатления.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход