Примечание:
Hopfen Weissen Bock - наша интерпретация пшеничного крепкого эля в немецком стиле с добавлением хмеля Сапфир, который родом из Германии, на стадии дображивания с целью придания яркого аромата. #weissenbockбееррф
Ароматика фенолов в сочетании с благородным немецким хмелем, делает это пиво необычайно интересным.
Достаточно питкая пшеничка, насыщенный согревающий вкус, хотя алкоголь 8,2 %, но его крепость не ощущается. В начале глотка сладость, затем кислинка, свойственная пшеничному пиву, а уже в конце приятная горечь и хмелевое послевкусие.
Густую шапку пены, думаем, описывать не нужно, на фото всё ясно)
Сварено 5.10.2017
Розлив в бутылки на карбон 26.10.2017
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (48.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (20.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (24.0%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (17.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (13.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
70 гр (1.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
150 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 300 гр (32.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Подготовленная: Кальций: 50 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 50 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: В начале паузы добавить меланоидиновый солод. А через 30 мин отобрать 1/3 затора для отварки)
Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: Нагреть отварку и прокипятить)
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 20 мин. (Прим.: Долить отварку в затор и температура должна подняться до 73 и выдержать до полного осахаривания крахмала)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 45.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.073 (17.6 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Hopfen Weissen Bock - наша интерпретация пшеничного крепкого эля в немецком стиле с добавлением хмеля Сапфир, который родом из Германии, на стадии дображивания с целью придания яркого аромата. #weissenbockбееррф
Ароматика фенолов в сочетании с благородным немецким хмелем, делает это пиво необычайно интересным.
Достаточно питкая пшеничка, насыщенный согревающий вкус, хотя алкоголь 8,2 %, но его крепость не ощущается. В начале глотка сладость, затем кислинка, свойственная пшеничному пиву, а уже в конце приятная горечь и хмелевое послевкусие.
Густую шапку пены, думаем, описывать не нужно, на фото всё ясно)
Сварено 5.10.2017
Розлив в бутылки на карбон 26.10.2017
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Подготовленная: Кальций: 50 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 50 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 45.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей