Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hopfen Weissen Bock

Просмотров 5745, оценка 5.0 из 39 рейтинг варок 39, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Hopfen Weissen Bock Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 32.1 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 39

Всего комментариев: 19
0
1. dabakulin 2017-10-03, 16:52
Интересно. 
Расскажите как получится. Удалось ли скрыть алкоголь?

Поставлю этот рецепт в план варок.
Как раз бутылочка TAP 5 в холодильнике стоит... Интересно, дрожжи в ней ещё живые..? smile
0
2. Админ 2017-10-03, 16:59
Планирую варить послезавтра. Как пиво приготовится обязательно отпишусь. Я до этого варил классический пшеничный бок пиво многим понравилось, алкоголь сильно не чувствовался, а здесь его еще скроет хмель.
0
3. Ale_Moskovskiy 2017-10-05, 11:39
с геркулесом отлично хотябы 0,3кг прям в затор... оно такое шелковистое прям получается
0
4. Админ 2017-10-31, 16:24
Спасибо за совет следующий раз учту
0
5. Vikonte 2017-11-10, 09:25
Пришло время попробовать, или рано ещё? Запланировал взять за базовый этот рецепт.
1
6. Админ 2017-11-10, 12:15
Пробовал, но пока шампунькой отдает! Посмотрим может с выдержкой уйдет!
Пока кажется что Сапфир на сухое и дрожжи wb-06 не очень сочитаются
1
7. Vikonte 2017-11-10, 12:48
Спасибо. Я тоже думаю что на сухое не буду. Пшеничные сами ароматные, думаю приправить херсбрукером со славянкой за 5 минут и всё.
0
12. denj 2018-01-30, 06:45
Скажите, что в итоге вышло как по вкусу? Похоже хоть немного на Schneider Weisse Tap 5 или шампунь? сколько бродило по времени, сколько карбонизация проходила?
0
8. MrDAnger 2017-11-29, 09:51
Бок, вроде как, лагер... и прозрачным должен быть...
0
9. MrDAnger 2017-11-29, 09:54
Тогда уж хопфендоппельвайцен, охмеленное двойное(крепкое, двойное пиво) пшеничное... насколько я понимаю в немецком...
Выдал гугл- переводчик: Hopfen doppelt Weizen
0
10. Админ 2017-11-30, 00:42
Нет, почитай описание стиля. Это вайцен с крепостью как у бока
0
11. MrDAnger 2017-11-30, 01:22
Я на боке сконцентрировался...
0
13. pzzl 2018-01-30, 09:46
У меня было две бутылки этого замечательного пива, спасибо, Илья!
Первую выпил в ноябре, вторую в декабре. Первая понравилась больше, а вторая как раз напомнила шампуньку и немного подвязывала на корне языка. Пена шикарная, очень стойкая, но высокий карбон не дает налить пиво за один подход, приходится ждать отстоя пены, а она очень стойкая! Отпивать пену, она густая! И только потом доливать еще. )) Консистенция пива также очень плотная, пиво мутное, муть белковая и хмелевая, т.к. дрожжи за 1.5-2 месяца в холодильнике улеглись баиньки на дно бутылки и не соизволили подняться ни при открытии, ни при наливе.
Если использовать менее фенольные дрожжи, хмель с низким когумулоном и более свежим профилем,  то это пиво будет еще более вкусным, на мой взгляд.

На Тап 5 не похоже, тот менее фенольный и хмель другой, кмк, более цитрусовый. Но сравнение с Тап 5 мне не кажется очень уместным, т.к. не все из нас варят дома пиво, которое должно соответствовать пиву с полки магазина, даже больше - не все из нас хотят, чтобы наше домашнее пиво сравнивали с пивом с полки, пусть даже это Шнейдер..
ЗЫ Тап 5 из кеги и бутылки отличаются, не то чтобы один лучше или хуже, они разные. 
ЗЗЫ Надеюсь, не задел ни чьих вкусов. smile
1
14. Админ 2018-01-30, 10:09
Да, согласен. На тап5 не похож надо дрожжи другие пшеничные и хмеля пересмотреть
0
15. pzzl 2018-01-30, 10:15
Илья, попробуй wlp300
wb-06, по сравнению с этим штаммом, - грязные сучки. ))
0
16. Админ 2018-01-30, 10:57
Я сейчас пробую BVG-081 в своем пшеничном: Веслом полбу

Судя по описанию к дрожжам на сайте мирбир внизу страницы- это и есть дрожжи от Шнайдера
0
17. Админ 2018-01-30, 11:02
Думаю если буду повторять этот рецепт, то возьму именно эти дрожжи, а хмель какой-нибудь немецкий современный, например, Мандарина Бавария.
0
18. MrDAnger 2018-01-30, 12:12
300е хороши. Это точно.
0
19. blackthorn 2018-09-19, 13:43
Сапфир заменить на мительфрю можно и без сухого
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход