Примечание:
Бельгийский трипель производится на замечательной американской крафтовой пивоварне Victory Brewing Company, Pennsylvania.
Пиво светло апельсинового цвета, фруктовое с оттенками специй и обманывающим тонким ароматом. Оно не для тех, кто ищет «легкого» пива, впрочем солидный градус искусно скрыт. Сбалансированный образец трипеля с потрясающим вкусом, раскрывается сладкими фруктовыми нотами и специями. Послевкусие насыщенное, сливочное и фруктовое, нежно подчеркиваемое горьким хмелем. Сбалансированный образец достойный того, чтобы его подавали в лучшем пивном кафе.
Ингредиенты
Зерновые:
5.27 кг (85.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.24 кг (3.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.21 кг (3.4%) | Ароматик Мальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.11 кг (1.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.83 кг (94.1%)
Сахаросодержащие:
0.37 кг (6.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.37 кг (6%)
Хмель:
24 гр (33.9 IBU) | Хоризон (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 39 гр (36.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
13 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 120 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.7 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
0.93 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.1 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Бельгийский трипель производится на замечательной американской крафтовой пивоварне Victory Brewing Company, Pennsylvania.
Пиво светло апельсинового цвета, фруктовое с оттенками специй и обманывающим тонким ароматом. Оно не для тех, кто ищет «легкого» пива, впрочем солидный градус искусно скрыт. Сбалансированный образец трипеля с потрясающим вкусом, раскрывается сладкими фруктовыми нотами и специями. Послевкусие насыщенное, сливочное и фруктовое, нежно подчеркиваемое горьким хмелем. Сбалансированный образец достойный того, чтобы его подавали в лучшем пивном кафе.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.7 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей