Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden Monkey

Просмотров 10099, оценка 5.0 из 72 рейтинг варок 72, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 72

Всего комментариев: 22
0
1. Necroskage 2019-08-13, 10:26
Добрый день, в НП попали? Мне кажется высокая НП для данной засыпи
0
2. Zxter 2019-08-15, 18:47
Не варил только дрожжи пришли, думаю у меня нп еще выше будет.
1
3. Adolf 2019-09-02, 22:28
И откуда такие дрожжи можно заказать? Для трипеля интересное сочетание хмелей. Интересно что в итоге по крепости выйдет и как на вкус, 9,3° это ухх %)
0
15. Gaggarin 2020-08-27, 22:02
А где такие дрожжи заказать?
1
16. Zxter 2020-08-27, 23:21
0
4. P_G 2019-10-19, 13:00
Овсянку запаривать не надо?
2
5. Zxter 2019-10-25, 13:55
Овсянки нет, следовательно не надо запаривать)))
0
6. vlv 2019-12-05, 14:29
Варил, вкусно получилось, делал больше, соответственно на карбон оставлял 2л, получился перекарбон (пэт бутылки почти в шарики превратились, допускаю что недоброженным закрыл), но хуже от этого оно не стало. В фруктовых нотках ананас преобладает. Дрожжи для трипеля использовал. Автору спасибо!
0
7. Zxter 2019-12-05, 19:50
Спасибо, СO2 = 2.74 не раздует бутылку. Дрожжи какие использовали? Температура брожения какая была?
0
8. vlv 2019-12-11, 10:46
Сухие пивоваренные дрожжи BullDog B19 Belgian Trapix, 22-24 градуса
0
9. Zxter 2019-12-11, 18:26
Спасибо.
0
10. rshkoda 2020-03-16, 12:58
спасибо, сварю
0
11. YashkaTzigan 2020-06-10, 11:57
Подскажите, ячменные хлопья любые подойдут? Или нужны какие-то специальные?
0
12. Zxter 2020-06-11, 00:23
Я самую обычную ячменную крупу промалываю.
0
13. YashkaTzigan 2020-06-11, 11:19
А если взять именно хлопья? Каша не получится?  :D
0
14. Zxter 2020-06-11, 18:28
Конечно нет, хлопья тупо удобнее, их отваривать не надо. :)
0
17. zverokkk 2020-11-28, 00:37
Я извиняюсь новичок хочу  варить по этому рецепту,,,, а разве заторной воды не должно быть больше чем промывочной?
0
18. Gaggarin 2020-11-28, 01:00
Это не обязательно. Просто чем меньше гидромодуль, тем больше шансов что пригорит на автоматической пивоварне, и хуже будет идти фильтрация и промывка.
Если Вы новичок, и варить будете в кастрюле, можете пересчитать гидромодуль на 3.5-4. И тогда промывочной воды, действительно, будет меньше.
0
19. Zxter 2020-11-28, 10:19
Низкий гидромодуль - это всего лишь попытка втиснуть бОльшее количество солода в маленький заторник. Актуально при плотняках.
Я тоже варю в кастрюле и пересчитав рецепт на гидромодуль 3,5-4 как вы советуете я получу меньший выход сусла и соответственно пива  :D .
0
20. Gaggarin 2020-11-28, 10:33
Да, есть такое.
Но я варил темный стаут с нп 19. при гидромодуле меньше 3х. Не смотря на рисовую шелуху- задолбался фильтровать. Приходилось через сливной штуцер котла обратно продувать

из балона с со2. Только так фильтрация продолжалась.
1
21. Zxter 2020-11-28, 14:27
Последний раз варился с гидромодулем 2,5 и несоложенкой в засыпи. Не сказать, что быстро отфильтровалось, но без плясок. Мож вы кран сильно открываете, тише едешь дальше будешь.
0
22. MrMo 2022-05-26, 16:37
Подсел на бельгийцев, в выходные попробую сварить данный триппель, сбродить хочу сухими дрожжами, надеюсь все получится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход