Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гиннес Клон

Просмотров 33362, оценка 5.0 из 119 рейтинг варок 119, обсуждений 52 | оценить и обсудить

Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): ilyanet84

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 41.2 IBU    Цветность: 30.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 119

Всего комментариев: 52
1 2 »
0
1. dmitriybazhinov 2016-04-18, 11:58
ребят....а где воду такую брать...?!
0
2. Админ 2016-04-18, 14:03
Самому готовить. Читайте статью: http://беер.рф/blog/pivovarennoe_syre/2015-02-17-1
0
3. sirbulga4 2016-06-01, 22:31
найс рецепт, завтра буду пробовать делать. Только в городе с данными дрожжами напруга. Буду заменять на  BeerVingem.((
0
4. cr0acker 2016-07-03, 14:41
В гиннеси не чит солод, а ячменные хлопья.
0
5. Sergy131 2016-12-01, 23:14
Спасибо за рецепт. 
Я попробовал сварить по этому рецепту микропартию (2,5 литра), поскольку это была первая моя варка AllGrain, боялся запороть большую партию.
Тем не менее получилось отлично (из серии новичкам везёт).
Сейчас на карбонизации вторая партия (8 литров вышло). На первый взгляд первая партия получилась удачнее (большая партия получилась чуть сладковатой и не такой горькой).
в 2х варках были разные интервалы, думаю что они повлияли 
Если можно - просьба к автору уточнить время температурных полок.
0
6. Админ 2016-12-02, 09:05
Температурных полок???
0
7. Sergy131 2016-12-03, 15:59
Температурных полок - это проф. термин из моего лабораторного прошлого, когда температуравы ходит на постоянное значение и поддерживается в течении некоторого времени, при этом регистратор-самописец не видит изменеий рисует прямую черту.

"температурная полка" - здесь имелась ввиду температурная пазу при затирании
4
8. Админ 2016-12-03, 16:13
Ясно. В рецепте однопаузное (полковое) затирание при 65 град. - 60 мин и затем нагрев на мэш-аут 78 град.
1
9. peyot 2017-01-17, 15:24
Не могу найти этот солод чит. Ячменные хлопья не сгодятся?
1
10. cr0acker 2017-01-17, 15:42
В классических рецептах клона гиннеса как раз хлопья и используют. Чит солод был на бирсфане.
1
11. peyot 2017-01-17, 16:17
Спасибо. Нашел его в мирбире. Поеду за жженым ячменем, но не знаю теперь тратить деньги на этот чит или хлопья сыпать. Вы на хлопьях делали? Хорошо получается?
0
12. cr0acker 2017-01-17, 16:19
Я делал в такой ирландский сухой стаут: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/ale/venskij_staut/2-1-0-466

По рецепту он кроме хмеля и дрожжей клен гинесса.
1
13. peyot 2017-01-17, 16:30
На горечь, наверное не так важно, что забрасывать)
1
14. cr0acker 2017-01-17, 16:50
Горечь разная бывает. Саммит например дает горечь со вкусом лука/чеснока/дурьяна. Подвязный- травы. В гинессе ЕКГ, там традиционная английская вкусоароматика.
0
15. bajoras007 2017-04-11, 11:40
В соответствии с этим рецептом пива varil три раза, отличное пиво выходит только последний заваривать я добавил овсяные хлопья он стал моим более полным.
Рецепт Хороший
Спасибо автору.
в выходные дни будут делать новый Cooking
0
16. Mccot 2017-05-23, 17:15
Какой вес овсяных хлопьев добавляли?
0
17. ProBeerka 2017-05-30, 11:09
Что значит промыть 60 минут?
1
18. Sergy131 2017-06-11, 16:52
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой пр и постановке йодной пробы при варке данного рецепта. Из-за жжёнки не понятно: то ли раствор фиолетовый, то ли нет...
0
19. kovo 2018-08-30, 18:49
Сделал две варки. За место чит солода использовал ячменную крупу и дрожжи US-05. Получилось очень хорошо! Знакомый отдыхал в Германии я его попросил привезти бутылку Guinness для сравнения. Сравнивал с друзьями, по вкусу почти один в один получилось. Цвет и пена тоже красота (фотку не знаю как тут выложить).
Прошло 1,5 месяца, сегодня открыл бутылочку ещё вкуснее стало. Хороший рецепт!
0
20. Nosymax 2018-09-03, 10:45
Вы ячменную крупу отваривали перед внесением в затор?
0
21. kovo 2018-09-03, 11:27
Нет не отваривал, сразу в затор.
0
22. Zub1983 2019-02-17, 17:31
Столкнулся с одной проблемой. При засыпке солода случайно жженого кинул в 2 раза больше. Использовал шато барли. Пишут до 10%. У меня получилось 20.((((( завтыкал))) Что будет на выходе? Пить можно будет?)) Или перебор получился.
0
25. Vasil 2019-08-24, 07:56
ну что, пить можно?)))) 
во вкусе много жженки должно получиться, но время это частично исправляет, год выдержки и вкус сглаживается
0
23. Spellex 2019-06-14, 19:17
Сварил, похож. Простое пиво такое, зато понятно теперь, что какой вкус дает... в следующий раз магнум кину, жалко голдинг. И попробую на 73 выдержать. На первой неделе брожения сахара дают афигенный вкус, не то сгущеки с кофе, не то какао. Конечно другое пиво, но блин оно может быть интереснее)
0
24. Homer 2019-07-01, 23:38
А жженого ячменя не много ли? 11 процентов, когда рекомендуют не более 5.
2
26. Gagauz 2020-06-28, 22:42
Простите, а зачем столько промывки??? Плотность не получится у тебя нормальная?????" Придётся выпаривать лишнее
0
27. Alex547 2020-07-09, 12:03
Наверное ошибка, и промывать 60 минут многовато
0
28. Alister 2020-11-27, 13:17
А подскажите, пожалуйста, где воду с таким профилем взять? Может, какая магазинная ближе всего будет к ирландской?
0
29. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-27, 13:44
Осмосовая или с известным хим.составом плюс соли.
1
30. Alister 2020-11-27, 14:31
Вообщем, надо солей прикупить, спасибо
0
31. AserVinodel 2021-03-04, 14:00
Сварил по этому рецепту, действительно очень похоже. Для более полного сравнения необходимо ещё азотный кран прикупить и профиль воды поправить.
0
32. Igoryn11 2021-05-15, 22:19
Где купить эти дрожжи?
0
33. kalmah 2021-05-17, 08:31
Аналог от  Fermentum Mobile Fm13
0
38. kalmah 2021-05-23, 18:07
А вообще любые для темных сортов us05, из серии мангрува можно выбрать.
0
39. AserVinodel 2021-05-23, 18:09
Можно. Вариантов много. Мне на Осло понравилось.
0
34. srgmrk 2021-05-23, 14:52
А когда жжёный кидать в затор: сразу или в конце?
0
35. AserVinodel 2021-05-23, 15:15
Я кидаю в конце, мне так больше нравится. Всё зависит от того, какой профиль горечи вы хотите получить. Если кидать в конце горечь значительно мягче.
0
36. srgmrk 2021-05-23, 16:30
А цвет от этого не страдает?
0
37. AserVinodel 2021-05-23, 17:00
Именно по этому рецепту я поделил на две части:одну (1/3) добавлял в начале, вторую (2/3) добавил за 10 минут до конца. Лично меня результат устраивает полностью, но всегда есть место для эксперимента :)
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход