Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 16 л. Начало затирания: 65 °C Паузы: 65 °C 60 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 % Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Спасибо за рецепт. Я попробовал сварить по этому рецепту микропартию (2,5 литра), поскольку это была первая моя варка AllGrain, боялся запороть большую партию. Тем не менее получилось отлично (из серии новичкам везёт). Сейчас на карбонизации вторая партия (8 литров вышло). На первый взгляд первая партия получилась удачнее (большая партия получилась чуть сладковатой и не такой горькой). в 2х варках были разные интервалы, думаю что они повлияли Если можно - просьба к автору уточнить время температурных полок.
Температурных полок - это проф. термин из моего лабораторного прошлого, когда температуравы ходит на постоянное значение и поддерживается в течении некоторого времени, при этом регистратор-самописец не видит изменеий рисует прямую черту.
"температурная полка" - здесь имелась ввиду температурная пазу при затирании
Спасибо. Нашел его в мирбире. Поеду за жженым ячменем, но не знаю теперь тратить деньги на этот чит или хлопья сыпать. Вы на хлопьях делали? Хорошо получается?
Горечь разная бывает. Саммит например дает горечь со вкусом лука/чеснока/дурьяна. Подвязный- травы. В гинессе ЕКГ, там традиционная английская вкусоароматика.
В соответствии с этим рецептом пива varil три раза, отличное пиво выходит только последний заваривать я добавил овсяные хлопья он стал моим более полным. Рецепт Хороший Спасибо автору. в выходные дни будут делать новый Cooking
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой пр и постановке йодной пробы при варке данного рецепта. Из-за жжёнки не понятно: то ли раствор фиолетовый, то ли нет...
Сделал две варки. За место чит солода использовал ячменную крупу и дрожжи US-05. Получилось очень хорошо! Знакомый отдыхал в Германии я его попросил привезти бутылку Guinness для сравнения. Сравнивал с друзьями, по вкусу почти один в один получилось. Цвет и пена тоже красота (фотку не знаю как тут выложить). Прошло 1,5 месяца, сегодня открыл бутылочку ещё вкуснее стало. Хороший рецепт!
Столкнулся с одной проблемой. При засыпке солода случайно жженого кинул в 2 раза больше. Использовал шато барли. Пишут до 10%. У меня получилось 20.((((( завтыкал))) Что будет на выходе? Пить можно будет?)) Или перебор получился.
Сварил, похож. Простое пиво такое, зато понятно теперь, что какой вкус дает... в следующий раз магнум кину, жалко голдинг. И попробую на 73 выдержать. На первой неделе брожения сахара дают афигенный вкус, не то сгущеки с кофе, не то какао. Конечно другое пиво, но блин оно может быть интереснее)
Именно по этому рецепту я поделил на две части:одну (1/3) добавлял в начале, вторую (2/3) добавил за 10 минут до конца. Лично меня результат устраивает полностью, но всегда есть место для эксперимента