Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (6.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (68.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100.3%)
Хмель:
40 гр (22.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 40 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
120 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей