Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фаворитка

Просмотров 873, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Фаворитка Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
Проба Чувашских хмелей (купленных у производителя) с сухим охмелением.

Хмель на сухое - вместе с дрожжами.

При розливе на карбон - приятный цветочный аромат.

Пить через полторы - две недели после розлива.
Просто хорошее пиво с цветочным ароматом и горечью выше среднеБалтикоКлинских, но, как по мне, в самый раз.

Итог: Чувашский хмель вкусом и ароматом не блещет, но для не сильно охмелённых сортов прекрасно подходит.
В итоге получается вкусное пиво для народа на порядок, а то и два, выше магазинного, которое (по крайней мере многие) то же варится с этим хмелем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 160 гр (21.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход