Примечание:
Проба Чувашских хмелей (купленных у производителя) с сухим охмелением.
Хмель на сухое - вместе с дрожжами.
При розливе на карбон - приятный цветочный аромат.
Пить через полторы - две недели после розлива.
Просто хорошее пиво с цветочным ароматом и горечью выше среднеБалтикоКлинских, но, как по мне, в самый раз.
Итог: Чувашский хмель вкусом и ароматом не блещет, но для не сильно охмелённых сортов прекрасно подходит.
В итоге получается вкусное пиво для народа на порядок, а то и два, выше магазинного, которое (по крайней мере многие) то же варится с этим хмелем.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 160 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Проба Чувашских хмелей (купленных у производителя) с сухим охмелением.
Хмель на сухое - вместе с дрожжами.
При розливе на карбон - приятный цветочный аромат.
Пить через полторы - две недели после розлива.
Просто хорошее пиво с цветочным ароматом и горечью выше среднеБалтикоКлинских, но, как по мне, в самый раз.
Итог: Чувашский хмель вкусом и ароматом не блещет, но для не сильно охмелённых сортов прекрасно подходит.
В итоге получается вкусное пиво для народа на порядок, а то и два, выше магазинного, которое (по крайней мере многие) то же варится с этим хмелем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей