Ингредиенты
Зерновые:
0.65 кг (50.0%) | Экстра пейл малт (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (7.7%) | Шоколадный (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (3.8%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (23.1%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (15.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.3 кг (100%)
Хмель:
2 гр (16.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (8.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (7.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 13 гр (36.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Ирландский стаут FM13 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 49 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
70 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
20 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 49 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей