Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Dark Wish
Просмотров 60 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.060
Конечная плотность: 1.022
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 21.3 IBU
Цветность: 36.5 SRM ()
Примечание: Какао-порошок обезжиренный (алкализованный) Ингредиенты Зерновые: 3 кг (51.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (17.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.1 кг (1.7%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.8 кг (13.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.3 кг (91.3%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (8.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.5 кг (8.6%) Хмель: 40 гр (21.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 40 гр (21.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 62.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 150 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л Параметры варки Эффективность варки: 77.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 37
Пивоваров: 54
avrinSKY , suh , new-sem , tres_hombres , Wooolf , aloha , Namod , Seriy , Vovsheg , Батайчанин , Sergeyms4 , XM-Official , sampivovar61 , Classik , aaf65 , Zavolga , серега89 , dimamalako , Renat765 , Космос , Snezhka , Osvat , Aspeed , Ioann , a_zhonin , Sergik-sever , Pekka , alekschel , townotik , lavka42 , Britva , hheli , BRAVL38 , fugass , Bizoff , dgaf , Stepanhead , zzzx23 , Макар20 , Nik9703 , Sergei2177 , BillyJohns , wowa1210 , МП , Amvas , Betikmc , Pava , maxodus , emalukha , almclash , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары