Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (61.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.8 кг (12.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (16.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (29.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 26.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 26.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: