Примечание:
Аромат. Кофе с топленым молоком с сухариками из черного хлеба.
Вкус. Когда встаешь с утра с похмелья, выпиваешь стакан топленого молока, после этого выпиваешь кружку кофе без сахара, и закусываешь все это плиткой горького шоколада.
Вот так описал это пиво товарищ с которым мы занимаемся варкой.
Остается лишь добавить что пиво получилось со средне-полным телом, со слабой хмелевой горчинкой. Фруктовые эфиры отсутствуют как во вкусе так и в аромате.
Вобщем получился мягкий, легкий и бархатистый стаут.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (43.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (29.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.5%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 72.1 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (2.9%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 6.5 кг (94.2%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (5.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.4 кг (5.8%)
Хмель:
25 гр (12.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
20 гр (8.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
Всего: 45 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 57.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. (Прим.: Сразу после окончания паузы внести черный солод)
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Аромат. Кофе с топленым молоком с сухариками из черного хлеба.
Вкус. Когда встаешь с утра с похмелья, выпиваешь стакан топленого молока, после этого выпиваешь кружку кофе без сахара, и закусываешь все это плиткой горького шоколада.
Вот так описал это пиво товарищ с которым мы занимаемся варкой.
Остается лишь добавить что пиво получилось со средне-полным телом, со слабой хмелевой горчинкой. Фруктовые эфиры отсутствуют как во вкусе так и в аромате.
Вобщем получился мягкий, легкий и бархатистый стаут.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей