Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (86.4%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.4 кг (95%)
Сахаросодержащие:
0.8 кг (4.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.8 кг (4.9%)
Хмель:
7 гр (3.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (12.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
7 гр (3.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
20 гр (12.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
7 гр (3.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (12.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (3.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (11.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
7 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (10 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (2.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (7.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр (1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (4.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 200 гр (91.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 648 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 47.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.098 (23.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 648 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 47.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей