Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark Blue Pit

Просмотров 2107, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Dark Blue Pit Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petrovi4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091 (21.6 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 10.8 %    Горечь: 91.6 IBU    Цветность: 15.9 SRM  (31.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (86.4%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.4 кг (95%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (4.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.8 кг (4.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (3.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (12.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7 гр (3.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 20 гр (12.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 7 гр (3.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (12.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (3.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (11.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 7 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (10 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (2.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (7.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 8 гр (1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (4.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 200 гр (91.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 648 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 47.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.098 (23.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход