Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Далекая обитель

Просмотров 49, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Далекая обитель Источник:
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 9754

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 19.9 SRM  ()

Примечание:
Адаптация рецепта Trappistes Rochefort 8 от Zxter к российским солодам. Размер партии с учетом возможностей Баварии-50. По причине практической невозможности достать, дрожжи Wyeast - Бельгийский Аббатский Эль II 1762 заменены на Mangrove Jacks - Belgian Abbey M47.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (76.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (89.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (5.1%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.4 кг (5.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.8 кг (10.2%)

    Хмель:
  • 38.7 гр (16.8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 21.8 гр (6.3 IBU) | Халлертау / Hallertau (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 23 гр (2.3 IBU) | Халлертау / Hallertau (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 83 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 19.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.085 (20.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход