Примечание:
Адаптация рецепта Trappistes Rochefort 8 от Zxter к российским солодам. Размер партии с учетом возможностей Баварии-50. По причине практической невозможности достать, дрожжи Wyeast - Бельгийский Аббатский Эль II 1762 заменены на Mangrove Jacks - Belgian Abbey M47.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (76.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (89.6%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (5.1%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.4 кг (5.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.8 кг (10.2%)
Хмель:
38.7 гр (16.8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
21.8 гр (6.3 IBU) | Халлертау / Hallertau (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
23 гр (2.3 IBU) | Халлертау / Hallertau (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 83 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 19.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.085 (20.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Адаптация рецепта Trappistes Rochefort 8 от Zxter к российским солодам. Размер партии с учетом возможностей Баварии-50. По причине практической невозможности достать, дрожжи Wyeast - Бельгийский Аббатский Эль II 1762 заменены на Mangrove Jacks - Belgian Abbey M47.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 19.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей