Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (85.7%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (8.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 85 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16.5 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (2.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.5 кг (2.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1 кг (5.8%)
Хмель:
65 гр (35.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (7.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (8.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (4.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (1.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (2.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
Всего: 315 гр (71.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 55 л (гидромодуль 3.334 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 71.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 55 л (гидромодуль 3.334 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 71.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей