Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CitraWheat (Single Hop)

Просмотров 51197, оценка 5.0 из 436 рейтинг варок 436, обсуждений 290 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: Александр
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 436

Всего комментариев: 290
1 2 3 4 5 »
1
1. killtrops 2019-02-07, 13:50
сварим нравится рец good
0
2. rexfoxxx 2019-02-07, 14:33
Удачной варки!
0
3. 89502602921 2019-02-12, 17:26
good тоже сварю
0
4. rexfoxxx 2019-02-12, 18:20
good
0
5. Alex-001 2019-02-20, 12:02
интересный рецепт сварю тока дрожжи буду использовать к-97!
0
6. rexfoxxx 2019-02-20, 12:07
Попробуй на к-97. Удачной варки.
1
7. Doctor_Sam 2019-02-20, 16:17
Сварю по рецепту, но на дрожжах Bavarian Wheat M20. Интересно, что получится.  good
1
8. rexfoxxx 2019-02-20, 18:12
Цитравайцен получится, но никак не классическое американское пшеничное.
0
19. schnaps 2019-04-25, 09:06
Только выпить быстро нужно, через 1-2 недели после розлива запаха цитры почти не было, смею предположить, что М20 сожрали хмель. на US05 аромат держится дольше
1
20. rexfoxxx 2019-04-25, 09:35
Поэтому в американском пшеничном пиве и используются нейтральные дрожжи. Хмель держится несколько недель. Можно и сухое охмеление сделать.
0
21. schnaps 2019-04-25, 16:27
именно
0
9. wudux 2019-02-28, 18:28
WB-06 подойдет?
0
10. rexfoxxx 2019-02-28, 19:58
нет, это не немецкий вайцен, а американское пшеничное. us-05 бери.
0
11. sergius44 2019-03-05, 21:46
вопрос а белковая и декстриновые паузы не нужны?
1
12. rexfoxxx 2019-03-06, 11:42
Белковая точно нет, а декстриновую на усмотрение. Это пиво без сладости.
1
262. zhariks 2022-01-19, 09:17
А почему белковую паузу делать нельзя?
А бета-глюкановую? Пшеничный солод же есть в большом количестве.
0
263. rexfoxxx 2022-01-19, 09:48
Делать можно, только зачем она в пшеничном пиве. Мутность нужна и пена. Бета-глюкановую делаю только для пива со ржаным солодом.
0
264. zhariks 2022-01-19, 10:18
Не знаю. В эталонном рецепте пшенички они присутствуют:
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-21797
Я честно говоря, сколько читал, так и не понял для чего и когда эти паузы нужны... Сделать то не сложно
0
265. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-19, 10:22
Не путайте вайцен и американское пшеничное.
0
267. zhariks 2022-01-19, 10:31
А в чем разница с точки зрения именно этих пауз?
0
269. rexfoxxx 2022-01-19, 11:42
Паузы важны в Вайцене, т.к. они влияют на выработку эфиров дрожжами.
0
266. rexfoxxx 2022-01-19, 10:23
Варите по рецепту и не нужно ничего лишнего.
0
268. zhariks 2022-01-19, 10:51
ОК, так и сделаю. Спасибо)
-1
13. visken 2019-04-08, 16:05
блин все есть, только кара блонд надо заменить. Кара голд подойдет?
0
14. rexfoxxx 2019-04-08, 19:56
Голд в 6 раз темнее блонда и вкус даст другой. Посветлее карамельку надо. Если только голда меньше пробовать добавлять прилично.
0
15. lapvolk 2019-04-21, 19:24
Если цитры грамм 40-50 закину на главное брожение, норм будет? при использовании us05
0
16. rexfoxxx 2019-04-21, 19:33
Норм. Более яркий аромат будет. Я решил в этот раз без сухого охмеления, но в следующий раз попробую охмелить.
-1
17. lapvolk 2019-04-21, 19:43
на ближайших неделях охмелю)
0
18. rexfoxxx 2019-04-21, 19:45
За 5 -7 дней до розлива охмеляй.
0
22. Jeevs 2019-05-03, 16:49
Кто уже продегустировал? Как вкус? Стоит варить? Очень нравится citra!
0
23. schnaps 2019-05-03, 16:55
вари
0
24. rexfoxxx 2019-05-03, 17:07
Вкус пшеничный, мягкий с хмелевыми нотами и умеренной ароматикой цитры.
0
25. Jeevs 2019-05-03, 17:37
Спасибо! С утречка заморочусь!
0
26. rexfoxxx 2019-05-03, 17:45
Не за что! Удачной варки!
1
37. Jeevs 2019-06-11, 21:58
Сегодня продегустировал в третий раз, прошел месяц и могу сказать, просто волшебное легкое пиво для любителей цитры. Спасибо за рецепт.
1
38. rexfoxxx 2019-06-11, 22:19
Спасибо. Через месяц цитра угасает, но она чувствуется, а пиво приобретает иной приятный вкус.
0
27. Sumere4nik 2019-05-06, 23:20
А если подобное сделать на Каскаде и US-05?
0
28. rexfoxxx 2019-05-07, 01:05
Легко!
0
29. rexfoxxx 2019-05-07, 01:06
Пересчитать горечь и на аромат по-больше.
0
30. klen 2019-06-03, 11:49
А как у тебя последние 25 грамм хмеля дали 7.1 IBU?  У меня калькулятор при таких же параметрах выдает 2.6 IBU
0
31. rexfoxxx 2019-06-03, 11:51
Может у тебя объем больше?
0
32. klen 2019-06-03, 11:56
Нет, когда удивился, специально вбил все тоже самое что и у тебя
0
33. rexfoxxx 2019-06-03, 11:58
Тогда не знаю почему. Если объем и альфа одинаковые, то должно быть также.
0
34. rexfoxxx 2019-06-03, 12:07
Охлаждение у меня до 80 гр стоит 30 мин, поэтому.
0
35. klen 2019-06-03, 12:22
о, точно! Спасибо!
0
36. rexfoxxx 2019-06-03, 12:34
Не за что.
0
39. фидот74 2019-06-25, 16:00
а если у меня охлаждение 10 мин ? может тогда закинуть последний хмель за 5 мин до конца кипа ???
0
40. rexfoxxx 2019-06-25, 16:09
Не обращай внимание на время охлаждения, у меня тоже 10 мин, но в рецепте недосмотрел и выставил 30, а варил по рецепту.
0
73. YeastDance 2019-11-11, 13:57
То есть если охлаждать медленней будет немного горче?
0
76. rexfoxxx 2019-11-11, 14:05
Да, немного горче.
0
41. osvod 2019-07-07, 17:31
Сварил почти по рецепту, вот итог
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/45-289-50102-16-1562506076
0
42. rexfoxxx 2019-07-07, 17:41
Фото в комментариях и здесь бы не помешало :)
0
43. osvod 2019-07-07, 18:01
Ок, сейчас сделаем :)
1
69. YeastDance 2019-10-07, 18:26
Слюна пошла, что ж ты делаешь!? Всё варю его!
5
44. osvod 2019-07-07, 18:03
Вот оно, пиво мое yes
0
45. rexfoxxx 2019-07-07, 19:04
good
0
46. osvod 2019-07-17, 01:34
спустя еще +2 недели выдержки в погребе, а потом в холодильнике стало пивко вообще почти прозрачным
0
47. rexfoxxx 2019-07-17, 05:40
У меня с выдержкой почти все пиво становится прозрачным, даже вайцен. Максимум может остаться небольшая помутненность.
-1
48. beergeneus 2019-08-11, 06:16
вроде как мюник шато не в стиль!?
0
49. rexfoxxx 2019-08-11, 11:03
Это с чего?
-1
51. beergeneus 2019-08-11, 19:51
Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Коричневый Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль.Как-то так!
0
52. rexfoxxx 2019-08-11, 19:56
Это примерные сорта, не обращай на это внимание. В стиль или не в стиль - есть описание, а там ни слова. Мюник добавляется для придания тела пива.
-3
53. beergeneus 2019-08-11, 20:03
нет примерных сортов,категорий и стилей! есть установленные ! им и должен соответствовать продукт!а так-это эксперементальное пиво в не стиля! я бы поправил!
2
54. rexfoxxx 2019-08-11, 20:08
Про примерные сорта - я имел ввиду применение солода мюник, и то непонятно откуда взятый список. Рецепт соответствует стилю и никак не экспериментальное. Посмотри рецепты амеровские американской пшенички и ты все поймешь.
3
55. rexfoxxx 2019-08-11, 20:34
Как ты не поймешь, этот список ни о чем не говорит. Посмотри именно видео амеровских рецептов. И описание стиля читай, а не список, который показывает только примерное применение конкретного солода. Я думаю стоит закончить этот непонятный диалог.
-6
56. beergeneus 2019-08-11, 20:37
https://varimcraft.ru/recipes....heat-29. непонятно откуда взятый список-нажми в рецепте шато мюник- и все будет ясно!
2
57. rexfoxxx 2019-08-11, 20:42
В других источниках будет другая инфа. И не надо мне кидать ссылки на магазин солода, который непонятно откуда опубликовал рецепты у себя на сайте. Не понимаешь смысла описания в ингредиентах.
-8
58. beergeneus 2019-08-11, 20:50
Американское пшеничное

Параметры пива:

Начальная плотность (НП): 12 %
Конечная плотность (КП): 3 %
Алкоголь (AVB): 6 – 5 %
Объем готового пива 20 литра.

Засыпь солода:

Солод Шато Пэйл Эль – 2.75 кг
Солод Пшеничный – 1,85 кг
Солод Шато Кристалл – 0,1кг

Дополнительные ингредиенты:

Хмель Хьюэлл Мелон - 50 г
Хмель Топаз - 5 г
Дрожжи – US-05

Гидромодуль:

Объем воды для затирания – 16 литров
Объем промывочной воды – 12 литров

Затирание:

Термопауза при температуре 55 градуса – 20 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 45 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.

Кипячение:

Время – 90 мин
Задача хмеля – на 60 мин Топаз – 5 г; на 30 мин Хьюэлл Мелон - 5г; на 15 мин Хьюэлл Мелон - 5г; на 5 мин Хьюэлл Мелон - 5г; на СО на 5 дней Хьюэлл Мелон - 35 г.

Брожение:

Рекомендованная t брожения 18-19 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 1.5 литра.
Оставить на карбонизацию на неделю при температуре брожения и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре 12-14 градусов. вот еще тебе одна инфа-здесь тоже никакого мюник шато! по твоим репликам -все дебилы,один ты правильный !
13
61. osvod 2019-08-12, 09:58
я вот слышал что нужно варить только при полной луне этот стиль, а ты при полной варил, если нет, то сейчас с тобой спорить буду )))
6
50. osvod 2019-08-11, 13:23
если пьется хорошо и нравится вкус, то пиво все в стиль)))
-9
59. beergeneus 2019-08-11, 21:03
ну да -ну да ! а пенсия в 65 -тоже для непонятливых!? и никто здесь не базлает,а ведет культурную переписку!
2
60. rexfoxxx 2019-08-11, 21:11
Я никакого не затрагивал, и тем более не оскорблял. Если ты не понимаешь то, что тебе пишут, то это только твои проблемы. Пройди мимо, прочитай лекции лучше новым рецептам, которые не отвечают никакому стилю и правилам публикации.
4
62. sibep 2019-08-12, 17:12
+1 к мамон и освод
К томуж, beergeneus
Твои это не первая твоя попытка уличить и предъявить.  Зачем? Какая польза для всех читающих?
Пересмотри свою пользу для всех тебя читающих. Я не вижу её в плане конфликтов.
1
63. Spliskin 2019-09-14, 23:01
Опробовано, офигенный рецепт.
1
64. rexfoxxx 2019-09-14, 23:29
Спасибо за отзыв! А с выдержкой становится вообще вкусняшка, аромат немного гаснет, но вкус раскрывается отлично! Осталась бутылочка со сроком уже более полугода, хочу узнать, что будет дальше.
0
65. aleksklime 2019-09-22, 20:58
А хмель цитра каким можно заменить?
0
66. rexfoxxx 2019-09-22, 21:01
Цитра - это цитра. Сингл хоп можно на любом американском вкусном хмеле сделать.
0
67. фидот74 2019-09-23, 21:27
Сварил такое только полностью на каскаде , очень ароматное пиво получилось-хмельное . Только фильтровать после кипа хмель замучился 100гр ушло на 44л , хочу попробовать в большой хоп корзине хмель задавать как думаете утилизация хмеля не хуже будет.
В следующий раз на цитре надо попробовать .
2
68. rexfoxxx 2019-09-23, 21:30
Если речь о отдаче хмелем своих масел в сусло, то без корзины лучше, но можно игогда корзину с хмелем в кипящем сусле "побултыхать".
0
74. YeastDance 2019-11-11, 14:00
А не будет это пиво похоже по вкусу на Хугарден?
0
75. rexfoxxx 2019-11-11, 14:03
Вовсе нет.
0
70. YeastDance 2019-10-07, 19:14
С дрожжами не определился, на us05, пишут мол "неосаждающаяся суспензия", точно проблем не будет или есть альтернатива? %)
0
71. rexfoxxx 2019-10-07, 19:37
Никаких проблем с 05 дрожжами нет, варил я на них раньше. Из сухих - альтернативы больше не знаю.
0
72. Darkangel 2019-10-30, 11:12
М44 ещё можно использовать от мангрув
0
153. pixer 2020-04-30, 12:00
А М36 если?
0
154. rexfoxxx 2020-04-30, 12:07
М36 в светлом пиве для меня показались очень фруктовыми, а вот для стаута отлично. Главное, чтобы эфиры хмель не забили. Попробуй - расскажешь.
1 2 3 4 5 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход