Примечание: Американское пшеничное пиво варил несколько раз, а в данном рецепте меняю охмеление на Citra. Дрожжи подойдут US-05 (использовал).
Второй вариант, но уже с сухим охмелением Citra, Mosaic, Galaxy - https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/citrawheat_v2_citra_mosaic_galaxy/2-1-0-22360
Ингредиенты Зерновые:
2.2 кг (39.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Только выпить быстро нужно, через 1-2 недели после розлива запаха цитры почти не было, смею предположить, что М20 сожрали хмель. на US05 аромат держится дольше
Не знаю. В эталонном рецепте пшенички они присутствуют: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-21797 Я честно говоря, сколько читал, так и не понял для чего и когда эти паузы нужны... Сделать то не сложно
нет примерных сортов,категорий и стилей! есть установленные ! им и должен соответствовать продукт!а так-это эксперементальное пиво в не стиля! я бы поправил!
Про примерные сорта - я имел ввиду применение солода мюник, и то непонятно откуда взятый список. Рецепт соответствует стилю и никак не экспериментальное. Посмотри рецепты амеровские американской пшенички и ты все поймешь.
Как ты не поймешь, этот список ни о чем не говорит. Посмотри именно видео амеровских рецептов. И описание стиля читай, а не список, который показывает только примерное применение конкретного солода. Я думаю стоит закончить этот непонятный диалог.
В других источниках будет другая инфа. И не надо мне кидать ссылки на магазин солода, который непонятно откуда опубликовал рецепты у себя на сайте. Не понимаешь смысла описания в ингредиентах.
Солод Шато Пэйл Эль – 2.75 кг Солод Пшеничный – 1,85 кг Солод Шато Кристалл – 0,1кг
Дополнительные ингредиенты:
Хмель Хьюэлл Мелон - 50 г Хмель Топаз - 5 г Дрожжи – US-05
Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 16 литров Объем промывочной воды – 12 литров
Затирание:
Термопауза при температуре 55 градуса – 20 мин Термопауза при температуре 68 градусов – 45 мин. Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин. Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Кипячение:
Время – 90 мин Задача хмеля – на 60 мин Топаз – 5 г; на 30 мин Хьюэлл Мелон - 5г; на 15 мин Хьюэлл Мелон - 5г; на 5 мин Хьюэлл Мелон - 5г; на СО на 5 дней Хьюэлл Мелон - 35 г.
Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-19 градусов Время брожения 10-12 дней. Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня. Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 1.5 литра. Оставить на карбонизацию на неделю при температуре брожения и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре 12-14 градусов. вот еще тебе одна инфа-здесь тоже никакого мюник шато! по твоим репликам -все дебилы,один ты правильный !
Я никакого не затрагивал, и тем более не оскорблял. Если ты не понимаешь то, что тебе пишут, то это только твои проблемы. Пройди мимо, прочитай лекции лучше новым рецептам, которые не отвечают никакому стилю и правилам публикации.
+1 к мамон и освод К томуж, beergeneus Твои это не первая твоя попытка уличить и предъявить. Зачем? Какая польза для всех читающих? Пересмотри свою пользу для всех тебя читающих. Я не вижу её в плане конфликтов.
Спасибо за отзыв! А с выдержкой становится вообще вкусняшка, аромат немного гаснет, но вкус раскрывается отлично! Осталась бутылочка со сроком уже более полугода, хочу узнать, что будет дальше.
Сварил такое только полностью на каскаде , очень ароматное пиво получилось-хмельное . Только фильтровать после кипа хмель замучился 100гр ушло на 44л , хочу попробовать в большой хоп корзине хмель задавать как думаете утилизация хмеля не хуже будет. В следующий раз на цитре надо попробовать .