Примечание: Примечание:на брожении стояло 4 недели. 3,4 неделя-настаивал на дубовой щепе. После розлива-карбонизация 10 дней, потом на 10 месяцев на созревание в яму. Пить начну перед новым 2024 годом
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: затирание методом дабл мэш. Осахариваем половину солода. без жженых)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. (Прим.: Осахариваем половину солода. без жженых)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин. (Прим.: Осахариваем оставшуюся половину. сначала без жженых. За 15 минут до конца паузы кидаем жженые солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.4 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: