Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чорне полум'я II

Просмотров 1357, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Чорне полум'я  II Клон рецепта: Чорне полум'я
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 33.8 IBU    Цветность: 40.0 SRM  (78.8 EBC)
Примечание:
Ca-137, Mg-3, Na-115, Cl-145, SO4-102, HCO3-365
Ph затора - 5.15
Ph сусла - 5.45

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (52.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (17.6%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.8%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 385 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 17 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 90 гр (18.7 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (11 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 200 гр (33.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 2519 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 658 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.5%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 11 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Антиоксидант VICANT SB | Внесение в тару.
  • 5 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 93.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.9 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход