Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Chocolate Fingers

Просмотров 1719, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Американский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 52.2 IBU    Цветность: 33.6 SRM  (66.2 EBC)
Примечание:
Основное брожение 9-10 дней, вторичное брожение 14 дней.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4.3 кг (79.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.6%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (35.2 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (52.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр | Какао порошок обезжиренный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 ст.лож. | Кофе молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 шт | Ваниль стручковая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 30.4 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Shvejk 2017-04-12, 10:40
    Добрый день, как получилось? ищу что нибудь очень вкусное из стаутов
    0
    2. seren 2017-04-12, 11:13
    Получилось отлично, вкус насыщеный кофейно шоколадный с длительным шоколадным послевкусием, сть небольшая кисльнка которые дали дрожжи, поэтому если будите варить меняйти на другие,варить буду ещё однозначно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход