Примечание:
25гр молотых кофейных зёрен в конце варки
52-25
66-35
72-30 - на этой паузе добавляем спец. солода
78-0
Не знаю почему такая эффективность, две промывки делал, выжимал солод как мог
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (52.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.6 кг (14.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.8%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (95.5%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (4.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.2 кг (4.8%)
Хмель:
50 гр (63.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
20 гр (15.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (79.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 131 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.9 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.7 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.081 (19.5 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
25гр молотых кофейных зёрен в конце варки
52-25
66-35
72-30 - на этой паузе добавляем спец. солода
78-0
Не знаю почему такая эффективность, две промывки делал, выжимал солод как мог
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 131 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.9 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.7 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: