Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрный обелиск
Просмотров 862 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 38.4 IBU
Цветность: 38.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (36.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (32.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.1 кг (13.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе. 0.4 кг (4.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание. 0.4 кг (4.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание. 0.3 кг (3.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.2 кг (100.1%) Хмель: 30 гр (11.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в первое сусло. 30 гр (13 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в первое сусло. 20 гр (7.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (7.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 100 гр (38.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 16 мин | Охлаждение: 16 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 3
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 43
Пивоваров: 24
alexomsk , Buzik_bas , Zmey8 , Provincial , Org , Bbh , Xsyst , Nem , Aleksandr_EML , PeePetc , alexrenert , MeGanT , nill_kiggers , Puzo , valko250775 , Friman80 , MVA , dennygaar91 , VikBi , CergeyN , hookahboom93 , Игорь_48 , Серж8585 , Валера65
Сегодняшние пивовары