Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (63.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения.
21 гр (17.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 51 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 62.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: