Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрный Дракар
Просмотров 273 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 29.8 IBU
Цветность: 25.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (45.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (12.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.5%) | Viking Malt - Кара Кристалл 50 / Cara Crystal 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.5%) | Viking Malt - Кара Кристалл 100 / Cara Crystal 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.5%) | Viking Malt - Кара Кристалл 150 / Cara Crystal 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.5%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (8.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15.5 кг (100.2%) Хмель: 25 гр (12.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 25 гр (10.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (6.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 75 гр (29.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 640 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 8 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 54.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 1.57 (3.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 36
Любопытных: 15
Пивоваров: 21
Seriy , BillyJohns , Betikmc , emalukha , suh , Mobbarley , Alexaniksam , Nespire , Ioann , Vikusia , Slutskiy , almclash , Osvat , Namod , Kpacav4er , Dmitriy83 , Zhulay , Wooolf , fugass , Kidyan , vit113om
Сегодняшние пивовары