Примечание:
Планирую варить 19.02, если у кого-то будут рекомендации, с радостью приму и учту
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (18.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
4 кг (72.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (12.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 216 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 10 %
Планирую варить 19.02, если у кого-то будут рекомендации, с радостью приму и учту
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 216 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 10 %