Примечание:
Кп через 2 недели 7. Из-за долгой декстриновой паузы (ни как йодная проба не проходила). Разлил по бутылкам 30,09,18.
13,10,18 попробовал. Вкусно... присутствует вкус и аромат чёрной смородины . Пиво вышло с выраженной солодовой горечью, так что зайдёт не всем.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (66.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.822 кг (10.9%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (88.2%)
Сахаросодержащие:
0.885 кг (11.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 72.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.9 кг (11.8%)
Хмель:
32 гр (33.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 32 гр (33.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 39 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
130 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кп через 2 недели 7. Из-за долгой декстриновой паузы (ни как йодная проба не проходила). Разлил по бутылкам 30,09,18.
13,10,18 попробовал. Вкусно... присутствует вкус и аромат чёрной смородины . Пиво вышло с выраженной солодовой горечью, так что зайдёт не всем.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей