Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрная Мамба

Просмотров 1084, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Чёрная Мамба Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079 (19.0 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 33.6 IBU    Цветность: 22.0 SRM  (43.3 EBC)
Примечание:
Кп через 2 недели 7. Из-за долгой декстриновой паузы (ни как йодная проба не проходила). Разлил по бутылкам 30,09,18.
13,10,18 попробовал. Вкусно... присутствует вкус и аромат чёрной смородины . Пиво вышло с выраженной солодовой горечью, так что зайдёт не всем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.822 кг (10.9%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (88.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.885 кг (11.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 72.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.9 кг (11.8%)

    Хмель:
  • 32 гр (33.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 32 гр (33.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 39 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. sibep 2018-10-13, 13:58
    Может горечь сгладится по выдержке? Да и бельгийские дрожжи всё закроют. good
    0
    2. Zel-13 2018-10-13, 14:21
    Надеюсь, получится выдержать. Дольше 3 месяцев ещё ни один сорт ни доживал :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход