Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрная Лошадь

Просмотров 947, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): PAN-650

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 32.2 IBU    Цветность: 31.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 14
1
1. PAN-650 2020-07-21, 14:09
Вторую часть ванилина добавлю ели будет мало.
1
2. PAN-650 2020-07-24, 14:42
Чёрная Лошадь, разлита на карбон, вторую часть ванилина добавил вместе с кофе, на данный момент вкус превзошел все ожидания. Яркий аромат кофе с ванилью.
1
3. PAN-650 2020-07-28, 09:51
Получилось по конечной плотности выше 4.5 Р, достаточно сладкое, но сладость не напрягает аромат кофейно - ванильный.
1
4. PAN-650 2020-07-29, 14:35
Да, кстати на разлив вышло 37 литров, соответственно у кого будет на разлив продукта меньше, не переборщите с кофе и ванилью.
0
5. AnanasbI4 2020-07-29, 15:02
Добрый день. Не слишком горько получилось? Хмель значит только на горечь?
1
6. PAN-650 2020-07-29, 17:12
Доброго дня, из-за баланса сахара и горечи, горечь вообще переходит в кофейно-ванильный вкус.
0
7. AnanasbI4 2020-07-29, 17:21
Я просто очень не люблю горькое пиво. Собираюсь на днях попробовать сварить по вашему рецепту. Стоит снижать количество хмеля? Планируемое количество в итоге - 5 л. Подумываю над закладкой хмеля 5 гр. или 6 гр.
1
8. PAN-650 2020-07-29, 18:58
нет хмель не чувствуется, вернее чувствуется как кофейная горчинка.
1
9. PAN-650 2020-07-29, 18:59
главное с ванилином не переусердвуйте.
0
10. AnanasbI4 2020-07-29, 23:11
Да. Ванилин возьму по 0,5 гр. на варку и на второе, если потребуется.
Конечно расчёт засыпи на сайте неточный, но вроде примерно высчитал, по процентному соотношению. Хмель всё же убавлю чуть.
На днях сварю.Потом Отпишусь.
Спасибо. :)
1
11. PAN-650 2020-07-30, 04:20
И вам спс, что воспользовались моим рецептом.
-1
12. PAN-650 2020-08-12, 07:00
Лошадь выпили под чистую, готовлюсь варить повторно.
1
13. AnanasbI4 2020-08-21, 15:23


Пиво было вчера продегустировано.

И так:

Решил не добавлять ваниль и кофе, так как я начинающий и захотел просто понять солода.

Брожение 8 дней,
Карбонизация 9 дней (не выдержала душа больше и бутылки больше не твердели)
Охлаждение в холодильнике при +4 в течение суток и проба. Может рано конечно.

Ощущения весьма положительные. Чувствуется чуть сладости и кофе (хотя не добавлял кофе). В послевкусии немного жжености. Не варил овес, может поэтому не почувствовал его особо... А может и чувствовался он. Пока нет опыта.
Хмель абсолютно не горчил, можно было класть по рецепту, чтобы так быстро не пилось))

В общем огонь. Буду теперь пробовать с кэробом.
Спасибо за основу)
0
14. PAN-650 2020-08-22, 04:56
Незачто,  удачных варок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход